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RWANDA GISENYI FW A SCR. 15+ MUTETELI RUGAMBA - Micro Lot

Code: 1633

Die Mehrheit der ruandischen Plantagen liegt hoch in den Bergen und die, von der wir den Mikrolot Rwanda Gisenyi FW A SCR 15+ Muteteli Rugamba haben, stellt keine Ausnahme dar. Eben die Berge, das Klima und der Boden verleihen den Bohnen einen einzigartigen Geschmack sowie Aroma. In diesem Fall erwartet Sie eine Begegnung mit wilden Blüten, grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und dunkeln Beeren. Die Farm in der Region Gisenyi kümmert sich um ihren einzigartigen Kaffee mit großer Pflege.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
65,30 € /1000 g 6,53 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 26. 5. 2025
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Ruanda
Sorte
Sorte:
Red Bourbon
Region
Region:
Gisenyi, Muteteli
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1700 - 2200m
Geschmack
Geschmack:
Obst, Blumen
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und geschmack des kaffees

Der Bohnenkaffee Rwanda Gisenyi FW A SCR 15+ Muteteli Rugamba hat einen mehrschichtigen Geschmack, ist jedoch ausgewogen und harmonisch. Der weiche, cremige Körper wird von blumigen Tönen, Saftigkeit der grünen Äpfel, frischen Zitronen und Orangen sowie von dunklem Beerenobst begleitet.

Das alles wird von einem Karamellabschluss gekrönt. Die Komposition dieses Mikrolots erwies sich ganz schön bei einer Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine, Mokkakänchen, Aeropress oder in einer Hebel-Kaffeemaschine.

Herkunft des kaffees

Die Geschichte der ruandischen Kaffeeindustrie ist sehr bewegend und gleichzeitig auch sehr monumental. Nach Ruanda kam der Kaffee im Jahr 1904, als ihn dorthin die Missionare gebracht haben und ist sehr schnell zu der wichtigsten Marktfrucht des Landes geworden. Am Anfang handelte sich um eine Produktion, die eine niedrigere Qualität aufwies, jedoch gab es viele Interessenten. Als das Land im Jahr 1962 unabhängig wurde, geriet die Kaffeeindustrie in eine tiefe Krise. Die Farmer haben jedoch nicht aufgegeben und haben damit angefangen, sich auf hochwertige bis erstklassige Kaffees zu fokussieren. Sie setzten auf einzigartige natürliche Bedingungen, langjährige Erfahrungen sowie auf hochwertige Kaffeepflanzen. Die Wiedergeburt der Kaffeeindustrie wurde auch durch die einheitliche nationale Strategie unterstützt.

Heutzutage gibt es in Ruanda über 450 Tausend von Kleinbauern des Kaffees, die sich fast ausschließlich der Sorte Arabica-Bourbon widmen, die einen hervorragenden, glatten, cremigen bis samtigen Körper mit einem Zitronenhauch und einen Karamellabschluss hat. Ruanda gehört dank dieser Sorte zu den 30 größten Kaffeeproduzenten der Welt und man muss auch erwähnen, dass die örtliche Produktion zu den sehr hochwertigen gehört.Die Vegetationszeit beginnt im September oder Oktober und wird bis zur Erntezeit fortgesetzt, die zwischen März und Juli durchgeführt wird (der Höhepunkt der Ernte fällt meistens auf Mai).Fast überall in Ruanda wird der Kaffee mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Ein großes Verdienst daran haben die hohen Investitionen in die Waschstationen, die in der Lage sind, eine Unmenge an unikaten Mikrolot-Kaffees aufzubereiten.

Einer von diesen Kaffees ist auch Rwanda Gisenyi FW A SCR 15+ Muteteli Rugamba aus der Region Gisenyi, die allerseits dank dem Kaffee berühmt geworden ist. Es wird dort ein hochwertiger Kaffee angebaut, der auch hervorragend aufbereitet wird und noch dazu haben die Touristen und Kaffee-Interessenten die Möglichkeit, sich die Plantagen anzuschauen und so mindestens für ein paar Augenblicke ein Teil der duftenden Geschichte des ruandischen Kaffee zu werden. Eben in dieser Region, im Tal namens Albertine Rift (dort kann man den größten und tiefsten See der Welt besichtigen namens Kivu), befinden sich die Plantagen, deren Ernte Sie jetzt kosten können.

Die wilde Natur der Mikroregion Albertine Rift bietet den Kaffeepflanzen hervorragende Bedingungen für ihr Wachstum. Ihre Früchte werden in der Station Cañege aufbereitet, die sich um die Ernte von ungefähr 1200 Kleinbauern aus der Umgebung kümmert. Die sorgfältig geernteten Kaffeekirschen werden zuerst in ein Wasserbad gegeben, wo sie 16-36 Stunden lang bleiben. Dank dem Wasser werden sie weich und quellen auf. Anschließend werden sie in Waschstationen geschüttet, wo sie einfach von der Schale und dem Fruchtfleisch befreit werden. Die gelockerten Kaffeebohnen geben dann die Arbeiter in Wassertanks mit sauberem Wasser, wo sie sie für 36 Stunden fermentieren lassen. So werden die Bohnen von den letzten restlichen Fasern befreit. Zum Schluss werden die Bohnen auf Betonterrassen verteilt und in der direkten Sonne getrocknet.


Geschmack und Aroma

Schonend gerösteter Kaffee bietet ein reicheres und komplexeres Geschmacksprofil. Es wird mehr ursprünglichen Nuancen bewahrt, die für das Anbaugebiet typisch sind, einschließlich fruchtiger, blumiger oder nussiger Noten. .

Gesundheitliche Vorteile

Insbesondere Qualitätskaffee, der auf sein ideales Profil geröstet wurde, kann einen höheren Anteil an Antioxidantien wie Chlorogensäure und anderen phenolischen Verbindungen enthalten. Diese Stoffe wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Nicht übermäßig gerösteter Premiumkaffee ist auch magenschonender, da er weniger Säuren enthält, die Reizungen verursachen können.

Umweltfreundlichkeit

Plantagenkaffee wird oft mit größerer Rücksichtnahme auf die Umwelt angebaut, wobei der Schwerpunkt auf nachhaltigem Anbau und fairem Handel liegt, was sich positiv auf die Erzeuger und ihre Gemeinden auswirken kann.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

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Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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