ROBUSTA INDIEN CHERRY AA
Ein Doppel-A aus Indien - ein wahres Qualitätsmerkmal. Hundertprozentiger Robusta-Kaffee mit einer herrlichen Crema und vollen, leicht nussigem Geschmack, wird jeden überwältigen, die intensive Erlebnisse mögen oder gerne experimentieren. Sie können ihn auch mit ihrem beliebten Arabica kombinieren und mit den Verhältnissen bis zum Gehtnichtmehr rumspielen. Sie können auch andere Zubereitungsarten ausprobieren. Der Trunk wird anders aus einer Cezve, einer Mokakanne, oder aus der AeroPress.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Intensiv, kräftig, unvergesslich. Robusta Indien Cherry AA hat einen angenehm würzigen Geschmack, häufig von Nussnoten begleitet. Crema ist kompakt, hoch und dicht.
Anbaugebiet
In Indien gibt es ungefähr 250 Tausend Kaffeebauern, beinahe 90 Prozent davon sind Kleinlandwirte. Nahezu 80 Prozent des indischen Kaffees wird exportiert, und das am häufigsten nach Deutschland, Russland, Italien, Spanien, Belgien, die Vereinigten Staaten und nach Frankreich. Typische Anbauregionen sind folgende drei - Karnataka, Kerala a Tamil Nadu, es kommen aber noch die weniger bekannten Lokalitäten dazu. Das systematische Anpflanzen von Kaffeesträuchern startete angeblich der Heilige Baba Budan, der nach Indien sieben magische Kaffeebohnen aus Jemen schmuggelte. Kaffeeplantagen erlebten ihre Blüte in der Mitte des 19. Jahrhunderts, als die britischen Kolonisatoren nach Indien kamen. Alle indischen Kaffeesträucher wachsen im Schatten, häufig in der Nähe von Gewürzen wie Zimt-, Nelken-, Muskatnussbäumen oder Kardamom. Ihre weißen Blüten zeigen sich für 3-4 Tage. Kaffeeplantagen blühen zu sehen ist ein Erlebnis, an welches man sich sein ganzes Leben erinnern wird. Neun Monate nach dem Verblühen, ab Januar bis März, wird geerntet, und das ausschließlich von Hand.
Die nasse Aufbereitung (fully-washed, wet-processed) trennt die schlechten Bohnen von den guten, befreit sie von der Schale und im Gärtank auch von der Schleimschicht. Den Bohnen wird nachfolgend in der direkten Sonne oder in speziellen Trockenräumen, meistens aber abwechselnd mittels beider Methoden, die Feuchtigkeit entzogen. Die Kennzeichnung AA im Namen des Kaffee weist darauf hin, dass es sich um qualitativ hochwertige Kaffeebohnen gleichmäßiger Größe.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.