PERU SHB PICHANAKI GRADE 1 BIO - Bohnenkaffee
Die Provinz, die durch die Produktion von Zitrusfrüchten und Kaffeepflanzen berühmt geworden ist, finden Sie im zentralen Gebiet Perus. Die ersten Europäer sind nach Chanchamayo in der ersten Hälfte des 17. Jahrhunderts gekommen und haben gleich dort eine Siedlung gegründet. Heute wird der Kaffee von den hohen Anden im großen Ausmaß nach Europa transportiert. Dieser Kaffee ist vor allem wegen seinem schokoladigen Geschmack, der von einem Tropfen von Zitrussaft gekrönt ist, dem niedrigeren Säuregehalt, sowie wegen der Bio-Qualität populär geworden. Genießen Sie einen der besten peruanischen Kaffees überhaupt!
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Peru SHB Pichanaki Grade 1 BIO zeichnet sich durch seinen wunderschön lebendigen Körper, einen niedrigen Säuregehalt und eine attraktive Kombination von Geschmäckern aus. In dem Geschmack dieses Kaffees können Sie kompakte Schokolade und frische Töne von Zitrusfrüchten herausschmecken. Da es sich um einen Arabica-Kaffee handelt, können Sie mit einer zarteren aber kompakten Crema rechnen.
Herkunft des Kaffees
Das Tal Chanchamayo befindet sich ungefähr 200 Kilometer von Lima, der Hauptstadt Perus. Sein Name wurde vermutlich aus dem Wort "Quechua" abgeleitet, was etwas wie "schnell laufen" oder "springen" bedeuten kann. Durch dieses Gebiet fließt ein gleichnamiger Fluss, es wohnen dort um die 140 Tausend Einwohner und die Hauptstadt der Provinz ist La Merced. In jedem Reiseführer werden Sie erfahren können, dass die Provinz Chanchamayo dank Zitrusfrüchten und Kaffeepflanzen berühmt geworden ist. An der gesamten Produktion Perus beteiligt sich Chanchamayo mit ungefähr 40 Prozenten.
Die Arabica-Kaffeepflanzen der Sorte Typica werden in einer Höhe von 1500 Meter über dem Meeresspiegel angebaut. Für üblich wachsen diese Pflanzen im Schatten, was den Kaffeebohnen einen angenehmen und mehrschichtigen Geschmack verleiht. Die Sorte Typica trägt nicht so viele Früchte wie andere Sorten, aber dafür ist ihre Ernte geschmacklich sehr attraktiv und sehr beliebt. In Peru werden Kaffeepflanzen von Juni bis Mitte September geerntet. Die roten Kaffeebohnen werden aussortiert und durch das sogenannte "Waschen", also mithilfe von Wasser, aufbereitet. Die Bohnen werden im Wasser mechanisch von Schale und Fruchtfleisch befreit, anschließend lässt man sie in Gärtanks fermentieren und zum Schluss werden diese getrocknet. Konkret diesen Kaffee züchtet und verarbeitet die Agrargenossenschaft Namens Agroecólogica Cafetalera Pichanaki, die den Kaffee auch auf den Markt bringt.
In diesem Gebiet ist die Agrargenossenschaft schon seit 2007 tätig und im Moment vereint sie über 300 Farmer, die dank ihr mehr als 2000 m2 Boden vermittelt bekommen haben, den sie auch bewirtschaften können. Diese Organisation wurde im Programm Fair Trade zertifiziert. Die Gesellschaft liefert also nicht nur einen hochwertigen Kaffee, sondern sie kümmert sich auch um faire Aufkaufpreise für die Farmer und ihre Arbeitsbedingungen. Die Firmen, die als "Fair Trade" bezeichnet werden, achten im Weiteren auch auf die Nachhaltigkeit ihrer Arbeit und nehmen auch Rücksicht auf die Umwelt. Die Kaffeebohnen aus Chanchamayo sind nicht nur eine Quelle an hervorragenden Getränken, die ein einzigartiges geschmackliches Profil haben, sondern sie sind auch eine faire Quelle an Einnahmen für zahlreiche peruanische Familien. Die Kaffeebohnen werden am meisten nach Großbritannien, Dänemark, Frankreich, Italien, Schweden oder nach Finnland exportiert.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.