KOLUMBIEN HUILA ROJAS ESTATE GEISHA - Microlot
Ihren Zusammenhalt und Fleiß bewundern alle ihren Nachbarn und ihren Kaffee alle Kenner. Die Familie von Eliécer Rojas, die die Farm im südwestlichen Teil Kolumbiens führt, wird den Züchtern als Vorbild gesehen. Ihre Geisha mit dem "Stammbaum" zeichnet sich durch ein einzigartiges geschmackliches Profil aus, in dem die Töne von Äpfeln, Limette, Papaya und Mandeln zu finden sind. Das Aroma ist typisch blumig und süß. Diese exklusive Sorte wird auch Sie fesseln können.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee Kolumbien Huila Rojas Estate Geisha ist schon von seinem Kern aus eine absolut luxuriöse Angelegenheit. Die Sorte Geisha ist für ihren süßlichen Geschmack und ihre reichen Töne von Obst und Blumen bekannt. Das alles kommt in diesem Kaffee vor – Es erwartet Sie eine herrliche Kombination aus Äpfeln, Papaya und Limetten, die von bittersüßen Mandeln begleitet werden. Das blumige, süßliche Aroma rundet den gesamten Eindruck vom Kaffee ab. Da es sich um einen Arabica handelt, erwartet Sie eine leichte, kompakte und helle Crema.
Herkunft des Kaffees
Als wir im Einleitungstext geschrieben haben, dass dieser Kaffee ein Kaffee mit einem Stammbau ist, dann haben wir wirklich nicht übertrieben. Die sogenannten Microlot-Kaffees werden an einem konkreten Ort angebaut und werden nicht aus mehreren Ernten von mehreren Plantagen zusammengemischt. Bei einem Microlot wissen Sie immer ganz genau, wo er großgeworden ist und so können Sie den einzigartigen Geschmack genießen, der wirklich nur von dem angegebenen Ort stammt. Diese Sorte wird getrennt von den anderen Kaffees der Plantage aufbereitet, um ihre spezifischen Eigenschaften hervorheben zu können. Eben daher sind die Microlots so beliebt, jedoch sind sie nur in einer begrenzten Menge vorhanden.
Die Farm El Bolsón, die die Eliécer und Elvia Rojas plus ihre fünf Töchter und vier Söhne bewirtschaften, finden Sie im westlichen Teil Kolumbiens. Die Region Huila hat eine bergige Oberfläche und man findet dort den höchsten Berg des Landes, den Vulkan namens Nevado de Huila. Durch dieses Gebiet strömt auch der viertgrößte kolumbianische Fluss Magdalena, an dem sich der Staudamm Betania befindet. Die Kaffeeplantagen befinden sich 1450 bis 1650 Meter über dem Meeresspiegel und bedecken eine Fläche von 26 Hektar. Aber nur auf 2 Prozenten der Fläche bauen die Farmer die Sorte Geisha an – insgesamt 9 Tausend Pflanzen.
Wir werden Ihnen jetzt etwas über Geisha erzählen. Es handelt sich um eine ursprüngliche Sorte der Kaffeepflanzen, die aus dem äthiopischen Gebiet Gesha stammt. Die Kaffeepflanze kann eine Wuchshöhe bis zu 5 Meter erreichen und eine erstklassige Ernte bietet sie in einer Meereshöhe über 1400 Meter. Sie mag die direkte Sonne nicht, die ihren Blättern schadet. Die Sorte Geisha ist wegen ihrem einzigartigen geschmacklichen Profil, hoher Exklusivität und dem Verkaufspreis berühmt geworden.
Der Microlot Kolumbien Huila Rojas Estate Geisha wird zwischen Oktober und November geerntet. Die Kaffeepflanzen werden in der Region noch einmal geerntet und zwar im April und Mai. Da es sich um einen unikaten Kaffee handelt, pflücken die Mitglieder der Familie Rojas die rote Kaffeekirschen ausschließlich von Hand, damit sie gleich die unreifen oder beschädigten Bohnen aussortieren können. Anschließend geben sie die Ernte in spezielle Mühlen rein, in denen sie dank der Wasserströmung und Pressblechen von der Schale und auch zum Teil von Fruchtfleisch befreit werden. Die auf diese Weise gelockerten Kaffeebohnen landen dann in Wassertanks, wo sie für einige Stunden fermentieren. Dank diesem natürlichen Verfahren wird auch das restliche Fruchtfleisch aufgelöst. Den sogenannten gewaschenen Kaffee trocknen die Farmer in der direkten Sonne.
Die Farm El Bolsón ist ein Mitglied der Genossenschaft Cadefihuila und auch der Gemeinschaft Guacacallo Association. Das gesamte Ziel aller Mitglieder liegt darin, die Anbau- und Herstellungsverfahren so abzustimmen, damit der resultierende Kaffee so hochwertig wie möglich wird.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
- Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
- Gießen Sie den Kaffee mit Wasser mit einer Temperatur von 95°C auf.