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KAKAOPULVER - ECUADOR (22/24)

Code: 1265

In Ecuador haben die Menschen den Kakao so gern, dass sie ihn sogar für ein symbolisches Produkt des Landes halten. Und sie haben auch genügend gute Gründe dafür. Die ecuadorianischen Kakaobäume wachsen nämlich in einem einzigartigen Ökosystem des Einzugsgebietes des Amazonas, was sich in dem einzigartigen Geschmack ihren Früchten widerspiegelt, und sie sichern auch den kleinen einheimischen Kommunen den Lebensunterhalt. Womit wird Sie dieses Pulver bezaubern können? Auf jeden Fall wird es sein zartes Aroma und sein herrlich intensiver Geschmack sein. Das Kakaopulver aus Ecuador wird jedes Getränk und jede Speise auf ein Niveau von Manna erheben können.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Ecuador
Geschmack
Geschmack:
Kräftiger Kakaogeschmack, Kakao

Zusammensetzung

100 % Kakao

Geschmack der Schokolade

Das Kakaopulver Ecuador 22/24 zeichnet sich durch seinen erstklassigen und außerordentlich intensiven Geschmack aus. Daher reicht es bei der Zubereitung von Getränken oder Desserts, nur wenig von diesem Pulver zu verwenden. Allen Speisen oder Getränken verleiht dieses Pulver den populären süß-bitteren Geschmack und ein zartes, erwärmendes Aroma.

Herkunft der Schokolade

In Ecuador werden zwar nur 4 Prozent der gesamten internationalen Kakao-Produktion hergestellt, jedoch fast drei Viertel der Produktion bildet Kakao der höchsten Qualität. Was bedeutet, dass eine absolute Mehrheit der ecuadorianischen Ernte die erstklassigen Parameter erreicht und daher ist der Kakao aus diesem Land sehr angesagt. Den ecuadorianischen Kakao nutzen für die Herstellung von Schokolade die bedeutendsten internationalen Konzerne. Die Kakaobäume (Theobroma cacao) wachsen am meisten in Gebieten Mania, Los Rios und El Oro. Es handelt sich um immergrüne Bäume, die die Menschen zweckmäßigerweise vermutlich seit dem 5. Jahrhundert anbauen. Die Kakaobäume sind Bäume, die zwar eine Wuchshöhe bis von 5-8 Metern erreichen können, aber auf den Plantagen halten sie die Farmer in der Höhe eines Strauches. Diese haben dunkelgrünen Blätter und deren Blüten wachsen direkt am Stamm des Baumes.

Die Früchte der Kakaobäumen sind längsrilligen Beeren (Panzerbeeren), die eine längliche Form haben. Im weißen Fruchtfleisch der Beeren befinden sich 4-14 Samen, die sogenannten Kakaobohnen. Die Ernte der Kakaobäumen ist überhaupt nicht einfach. Die Früchte ernten die Farmer entweder mittels einer Machete oder eines speziellen Messers, das auf einer langen Stange befestigt ist. Die Kakaobohnen werden mittels Fermentierung aufbereitet und nachdem dieser Prozess beendet ist, werden diese in der direkten Sonne getrocknet. Noch bevor die Kakaobohnen auf den Markt geschickt werden, rösten sie die Farmer vor. Und erst dann können die Bohnen zermahlen und gepresst werden. Dank einer wirklich anspruchsvollen Technologie entsteht eine Kakaomasse, aus der dann maschinell Kakaobutter und das eigentliche Kakaopulver abgetrennt wird. Beide Inhaltsstoffe werden dann weiter für die Herstellung von Schokolade verwendet. Über Kakao ist es allgemein bekannt, dass er eine ganze Reihe an Antioxidationsmitteln, Mineralstoffen und auch an Vitaminen beinhalten, die den Menschen helfen, die unter hohem Blutdruck und kardiovaskulären Krankheiten leiden und auch denen, die nicht genügend Elan und die schlechte Laune haben.

Das Kakaopulver Ecuador 22/24 ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Dieses Pulver besteht zu 42 % aus Kakaotrockenmasse. In diesem Pulver befinden sich keine Allergene (abgesehen von der Tatsache, dass Sie unter eine Allergie gegen Kakao leiden). Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.

 

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Eignet sich für die Zubereitung von einem köstlichen Kakao. Sie können die Schokolade mit klassische Milch, Sojamilch oder Reismilch zubereiten. Dieses Pulver eignet sich auch zum Backen absolut perfekt.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Kakaopulver
Energetischer Nährwert: 1739 kJ / 419 kcal
Fette: 23 g
davon gesättigte: 14 g
Kohlenhydrate: 18 g
davon Zucker: 0,5 g
Ballaststoff: 27 g
Eiweißstoffe: 21,5 g
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