KAKAO EXTRA BRUT (22/24) - Kakaopulver
Das Kakaopulver "Extra Brut" ist eine absolut einzigartige Gelegenheit. Eine Mischung, die aus dem hochwertigsten Kakao hergestellt wurde, werden alle Schokoladenliebhaber, Mütter von kleinen Kindern, Konditorinnen ... hochschätzen können. Das Kakaopulver hat einen unglaublich herrlichen Geschmack in den sich jeder sofort verlieben wird. Probieren Sie es auch! Ein hochwertiger Kakao wird nie an Reiz verlieren.
Geschmack
Kakao Extra Brut beinhaltet nur einen minimalen Anteil an Zucker und daher ist er richtig bitter und hat einen hohen Anteil an Kakao. Die satte dunkle rote Farbe verleiht den Getränken sowie Desserts attraktive Töne. Dieser Kakao hat einen samtartigen und runden Geschmack.
Herkunft
Die größten Produzenten von Kakaobohnen finden wir in Afrika. Es ist vermutlich keine Überraschung dass die Mehrheit der internationalen Kakao-Lieferanten in Gebieten mit warmem und feuchten Klima residieren. Genau so ein Klima tut den Kakaobäumen (Theobroma cacao) sehr gut.
Ganze 30 Prozent von Kakao auf dem globalen Markt stammt von der Elfenbeinküste. Dank ihm strömen in dieses Land 2/3 aller Einnahmen. Jedoch leben die örtlichen Farmer unter elenden Bedingungen und viele von ihnen haben noch nie eine echte Schokolade probiert. Zu den weiteren Staaten, die wichtige Kakao-Lieferanten sind, gehören Ghana, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Mexiko, Peru und die Dominikanische Republik.
Es ist auch gut zu wissen, dass 90 Prozent der Kakaobäume auf kleinen familiären Farmen angebaut werden und nur 5 Prozent von Kakao von großen Plantagen stammt.
Die Kakaobäume sehen ungefähr so aus wie unsere Kirschbäume. Sie stammen aus dem tropischen Amerika und laut den Archäologen haben sie die Menschen schon 1400-1110 Jahre v. u. Z. gekannt und verwendet. In der Natur erreichen diese immergrünen Bäume eine Wuchshöhe von 5-8 Meter. Auf den Plantagen werden sie aber kleiner gehalten. Sie blühen fast das ganze Jahr über. Die Früchte dieses Baumes sind längliche und längsrillige Beeren, die ungefähr 30 cm groß sind und die eine dicke und ledrige Schale haben. Sie können eine gelbe, orange oder rote Farbe haben. In jeder Beere kann man im weißen Fruchtfleisch ungefähr 40 Samen, Kakaobohnen, finden.
Die Ernte der Früchte ist physisch sehr anstrengend. Sie müssen sie von den Bäumen sehr vorsichtig ernten, da an dieser Stelle der Kakaobaum wieder blühen wird. Nachdem die Landarbeiter die Beeren mit einer Machete halbieren, holen sie die Samen und das süße Fruchtfleisch raus, aus dem sie in einigen Fällen ein Getränk zubereiten. Sie lassen die Samen für einige Tage fermentieren und dann lassen sie diese trocknen – am meisten in der direkten Sonne.
Aber der Weg zu einem braunen Pulver, das ein berauschendes Aroma hat, ist noch ziemlich lang. Die trockenen Kakaobohnen muss man rösten und zerdrücken. Anschließend wird die Schale und die Keime, die in den Bohnen geblieben sind, entfernt. Der Rest geht dann in die Kakao-Mühlen, wo aus diesem eine Kakaomasse hergestellt wird. Und aus dieser wird Kakaobutter gepresst. Die Trockenmasse, die übrig bleibt, wird in ein sehr feines Pulver gemahlen – Kakao. Aber auch dieses Pulver beinhaltet einen Teil von Kakaobutter. Laut den Vorschriften muss Kakao mehr als 20 Prozent Kakaobutter beinhalten.
Kakao des sogenannten niederländischen Typs muss noch alkalisiert werden. Das bedeutet, dass sein Geschmack sowie die Farbe mithilfe von Säureregulatoren verstärkt wird. Kakao ist dann zarter und weniger säuerlich. Das Kakaopulver Extra Brut wurde genauso hergestellt.
Man hat auch beweisen können, dass der Konsum von Kakao gute Gefühle hervorruft und gute Laune macht. Er beinhaltet nämlich Antioxidationsmittel und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium oder Eisen.
Das Kakaopulver Extra Brut ist für Vegetarier und Veganer geeignet. Es beinhaltet 22 - 24% Kakaobutter.
Der Verzehr dieses Produkts kann bei Menschen, die unter einer Allergie gegen Kakao leiden, eine allergische Reaktion hervorrufen.
Das Produkt kann Spuren von Nussschalen beinhalten.
Bei 12-20 ⁰C lagern.
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Eignet sich für die Zubereitung von einem köstlichen Kakao. Sie können die Schokolade mit klassische Milch, Sojamilch oder Reismilch zubereiten. Dieses Pulver eignet sich auch zum Backen absolut perfekt.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 1 605 kJ / 384 kcal |
Fette: | 23 g |
davon gesättigte: | 13,8 g |
Kohlenhydrate: | 8,8 g |
davon Zucker: | 0,4 g |
Eiweißstoffe: | 18,9 g |
Salz: | 0,04 g |