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Jemen Mokka Grade A GrainPro Microlot - Bohnenkaffee

Code: 1779

Kein Liebhaber eindrucksvoller Getränke kann auf den Geschmack von Kaffee aus den Bergen des Jemen verzichten. Der seltene Arabica aus dem äußersten Süden der arabischen Halbinsel ist einer der besten der Welt. Er hat nicht nur eine runde Bohne und einen wahrhaft kräftigen Geschmack, sondern erfreut auch mit schokoladigen Tönen, mittlerer Säure und einem Glanz, den man vielleicht als eine Umwehung mit Bergkräutern beschreiben kann. Kein Wunder, denn er wurde in der Region Bani Mattar angebaut.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Jemen
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Bani Mattar
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1000-2000m
Geschmack
Geschmack:
Schokoladige
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Jemen Mokka Grade A GrainPro Microlot ist ein Kaffee mit mittlerem Säuregehalt und einem starken, vielschichtigen Geschmack. Sie werden sicherlich Schokolade in ihm entdecken, aber auch eine besondere, funkelnde Lieblichkeit. Bei sorgfältiger Verkostung werden Sie seinen Geschmack wahrscheinlich als krautig, frisch, vielleicht sogar leicht windig beschreiben. Allerdings hat jeder Verkoster eine etwas andere Wahrnehmung. Auf jeden Fall wird Sie dieser Kaffee vom ersten Schluck an begeistern.

Herkunft des Kaffees

Die Berge des Jemen, das sind Gipfel, die bis zu einer Höhe von 3.666 Metern ansteigen. Die Berge befinden sich im Westen und Südwesten des Landes, das vom Roten Meer, dem Indischen Ozean und dem Arabischen Meer umgeben ist. Der südlichste Zipfel der Arabischen Halbinsel zeichnet sich auch durch sehr hohe Temperaturen aus, die in einigen Gebieten über 50 ⁰C im Schatten erreichen. Was die Niederschläge betrifft, so können sie im Norden, in der Wüste, mehrere Jahre hintereinander ausbleiben.

Das südliche Hochland hingegen kann sich mit den höchsten Niederschlagsmengen der gesamten Arabischen Halbinsel „rühmen“. Und wenn man dann noch bedenkt, dass die Region Bani Mattar, aus der der Kaffee Jemen Mocha Grade A GrainPro Microlot stammt, direkt am Fuße des jemenitischen Gebirges liegt, ergibt sich ein klares Bild. Die Kaffeeplantagen sind in einer sehr hügeligen Landschaft in einer Höhe von 1.000 bis 2.000 Metern angepflanzt. Sie werden daher nicht von der Hitze beeinflusst und leiden nicht unter Feuchtigkeitsmangel. Die Früchte reifen langsam und gleichmäßig. Den Besucher kann es überraschen, dass die Farmen auf Terrassen angelegt sind, die an Reisfelder erinnern. So können sich die Farmer einfacher auf der Plantage bewegen und die Pflanzen bequemer pflegen.

Wir sollten nicht vergessen zu erwähnen, dass es sich bei diesem Kaffee um die Sorte Bourbon handelt, die in hochgelegenen Gebieten gedeiht. Sie stammt ursprünglich aus dem Jemen, von wo aus sie die französischen Missionare nach La Rèunion (ehemals Bourbon), nach Kenia und an andere Orte brachten. Interessant ist die Art und Weise, wie der Kaffee im Jemen aufbereitet wird. Während der Ernte wählen die Arbeiter sorgfältig nur die reifsten Früchte aus. Nach dem Pflücken werden sie auf großen Tischen zum Trocknen ausgebreitet und bleiben dort 10 bis 14 Tage.

Anschließend bringen sie die Ernte zu einer Verarbeitungsanlage, wo aus den getrockneten Schalen maschinell Kaffeebohnen entnommen werden. Jemen ist seit über 2.000 Jahren untrennbar mit Kaffee verbunden. Früher leistete das Land einen wichtigen Beitrag zur weltweiten Kaffeeproduktion, doch heute befindet es sich in einer humanitären Krise, und für die Farmer ist es sehr schwierig, ihre Ernte aus dem Land zu transportieren. Dies geschieht über den Hafen Mocha, der vom Roten Meer umgeben ist. Der ehemals legendäre Handelsplatz leidet leider unter schlechter Infrastruktur und schlechten Lebensbedingungen. Der Kaffee, der uns aus dem Jemen erreicht, ist daher in jeder Hinsicht etwas ganz Besonderes.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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