(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

INDIEN MONSOON MALABAR AA GRADE BIO - Bohnenkaffee

Code: 1712

Hatten Sie schon einmal das Vergnügen, einen vom Monsun gepeitschten und vom Salzwasser des Ozeans durchtränkten Kaffee zu genießen? Wenn ja, werden Sie sicher bestätigen, dass es eine einzigartige Erfahrung war. Wenn nicht, ist es an der Zeit, dies wiedergutzumachen. Dieser Arabica-Kaffee hat einen originellen, rauchigen und erdigen Geschmack, der vor allem bei Liebhabern intensiverer Tassen beliebt sein wird. Die großen Bohnen, der biologische Anbau und die einzigartige Verarbeitung – das ist Indien Monsoon Malabar AA Grade BIO.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mit dem Aktivieren der Benachrichtigungs-App stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Indien
Sorte
Sorte:
Kent
Region
Region:
Kernataka
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1700 m
Geschmack
Geschmack:
erdige
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Indien Monsoon Malabar AA Grade BIO hat einen höheren Säuregehalt, der durch Erdigkeit, Rauchigkeit und eine gewisse Bitterkeit angenehm gemildert wird. Es ist ein Kaffee für alle, die etwas Besonderes suchen, die sich gerne der Originalität hingeben und die keine Vorurteile haben, wenn es um den Geschmack von Kaffee geht. Der Kaffee zeichnet sich durch seine große Bohne von 0,64-0,72 cm aus, die mit der Nummer 18 gekennzeichnet ist. Die Bohne hat eine schöne gelbe Farbe, so dass der Kaffee selbst nach mittlerer Röstung heller ist als andere.

Herkunft des Kaffees

Der Monsun-Kaffee ist eine indische Spezialität. Warum die einheimischen Bauern ihren Kaffee monsunieren, werden wir Ihnen erzählen. Als Indien im 19. Jahrhundert ein wichtiger europäischer Lieferant war, reiste der Kaffee mehrere Wochen lang über Ozeane und Meere. In diesen Wochen lagen die mit indischen Bohnen gefüllten Säcke an Deck und waren dem Wind, dem Regen, der kalten, salzigen Seeluft und dem Kontakt mit den Holzdecks der Schiffe ausgesetzt. So kam es, dass der Kaffee dank der Reise ein einzigartiges Aroma annahm und sein Geschmack unverwechselbar und bei den Europäern sehr begehrt wurde. Mit der Zeit und der Beschleunigung des Transports wurde der indische Kaffee in kürzeren Zeiträumen und auf moderneren Schiffen zu seinen europäischen Kunden transportiert, was die Kaffeeliebhaber nicht gerade glücklich machte. Er hat nämlich seinen charakteristischen Monsungeschmack verloren. Aus diesem Grund sind die indischen Produzenten zur Monsunisierung zurückgekehrt und setzen die geernteten, getrockneten Bohnen mehr als zwei Monate lang der feuchten Meeresluft aus.

Der Kaffee Indien Monsoon Malabar AA Grade BIO wird in der Region Karnataka, nahe der Küste, angebaut. Die Farmer pflanzen Nelken-, Zimt- oder Kardamompflanzen zwischen die Kaffeepflanzen, damit die reifenden Kaffeekirschen deren Aroma „aufsaugen“ und in die Bohnen abgeben können. Wie der Name des Kaffees schon andeutet, werden die Pflanzen im ökologischen Anbau angebaut. Sie werden nicht gedüngt oder mit industriell hergestellten Produkten behandelt, die schädliche Stoffe enthalten könnten.

In Karnataka wird während der gesamten Vegetationsperiode geerntet, je nachdem wie reif die Kaffeekirschen sind. Die roten Kaffeekirschen müssen von ihrer Schale und ihrem Fruchtfleisch befreit und die gelösten Bohnen sorgfältig getrocknet werden. Für einen Monsun-Kaffee werden nur Bohnen der Klassen A und AA ausgewählt. Von weiter entfernten Plantagen werden sie direkt an die Küste gebracht, wo Arbeiter sie auf Betonplatten ausbreiten und sie 8-10 Wochen lang der feuchten, salzigen und oft eisigen Meeresluft aussetzen. Während dieser Zeit werden sie sehr oft geharkt, damit sie nicht schimmeln.

Zu den größten Abnehmern von Monsun-Kaffee aus Indien gehören europäische, amerikanische und japanische Kaffeeliebhaber.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
  2. Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,90 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

BRASILIEN SOUTH OF MINAS Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SOUTH OF MINAS Bohnenkaffee

Einer Einladung zum Kaffeetrinken kann man nicht widerstehen. Kaufen Sie einen von den besten Kaffees auf dem Markt und gönnen Sie denjenigen, die Ihnen am Herzen liegen, einen wunderschönen und duftenden Nachmittag. Mit einer Tasse eines hervorragenden Kaffees mit einer Spur von Schokolade vergeht die Zeit unglaublich schnell. Der brasilianische Arabica ist ein bezaubernder Begleiter, der nie an Reiz verlieren wird. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
43,90 € /1000 g 4,40 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
64,45 € /1000 g 6,45 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »