INDIEN MONSOON MALABAR AA GRADE BIO - Bohnenkaffee
Hatten Sie schon einmal das Vergnügen, einen vom Monsun gepeitschten und vom Salzwasser des Ozeans durchtränkten Kaffee zu genießen? Wenn ja, werden Sie sicher bestätigen, dass es eine einzigartige Erfahrung war. Wenn nicht, ist es an der Zeit, dies wiedergutzumachen. Dieser Arabica-Kaffee hat einen originellen, rauchigen und erdigen Geschmack, der vor allem bei Liebhabern intensiverer Tassen beliebt sein wird. Die großen Bohnen, der biologische Anbau und die einzigartige Verarbeitung – das ist Indien Monsoon Malabar AA Grade BIO.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee Indien Monsoon Malabar AA Grade BIO hat einen höheren Säuregehalt, der durch Erdigkeit, Rauchigkeit und eine gewisse Bitterkeit angenehm gemildert wird. Es ist ein Kaffee für alle, die etwas Besonderes suchen, die sich gerne der Originalität hingeben und die keine Vorurteile haben, wenn es um den Geschmack von Kaffee geht. Der Kaffee zeichnet sich durch seine große Bohne von 0,64-0,72 cm aus, die mit der Nummer 18 gekennzeichnet ist. Die Bohne hat eine schöne gelbe Farbe, so dass der Kaffee selbst nach mittlerer Röstung heller ist als andere.
Herkunft des Kaffees
Der Monsun-Kaffee ist eine indische Spezialität. Warum die einheimischen Bauern ihren Kaffee monsunieren, werden wir Ihnen erzählen. Als Indien im 19. Jahrhundert ein wichtiger europäischer Lieferant war, reiste der Kaffee mehrere Wochen lang über Ozeane und Meere. In diesen Wochen lagen die mit indischen Bohnen gefüllten Säcke an Deck und waren dem Wind, dem Regen, der kalten, salzigen Seeluft und dem Kontakt mit den Holzdecks der Schiffe ausgesetzt. So kam es, dass der Kaffee dank der Reise ein einzigartiges Aroma annahm und sein Geschmack unverwechselbar und bei den Europäern sehr begehrt wurde. Mit der Zeit und der Beschleunigung des Transports wurde der indische Kaffee in kürzeren Zeiträumen und auf moderneren Schiffen zu seinen europäischen Kunden transportiert, was die Kaffeeliebhaber nicht gerade glücklich machte. Er hat nämlich seinen charakteristischen Monsungeschmack verloren. Aus diesem Grund sind die indischen Produzenten zur Monsunisierung zurückgekehrt und setzen die geernteten, getrockneten Bohnen mehr als zwei Monate lang der feuchten Meeresluft aus.
Der Kaffee Indien Monsoon Malabar AA Grade BIO wird in der Region Karnataka, nahe der Küste, angebaut. Die Farmer pflanzen Nelken-, Zimt- oder Kardamompflanzen zwischen die Kaffeepflanzen, damit die reifenden Kaffeekirschen deren Aroma „aufsaugen“ und in die Bohnen abgeben können. Wie der Name des Kaffees schon andeutet, werden die Pflanzen im ökologischen Anbau angebaut. Sie werden nicht gedüngt oder mit industriell hergestellten Produkten behandelt, die schädliche Stoffe enthalten könnten.
In Karnataka wird während der gesamten Vegetationsperiode geerntet, je nachdem wie reif die Kaffeekirschen sind. Die roten Kaffeekirschen müssen von ihrer Schale und ihrem Fruchtfleisch befreit und die gelösten Bohnen sorgfältig getrocknet werden. Für einen Monsun-Kaffee werden nur Bohnen der Klassen A und AA ausgewählt. Von weiter entfernten Plantagen werden sie direkt an die Küste gebracht, wo Arbeiter sie auf Betonplatten ausbreiten und sie 8-10 Wochen lang der feuchten, salzigen und oft eisigen Meeresluft aussetzen. Während dieser Zeit werden sie sehr oft geharkt, damit sie nicht schimmeln.
Zu den größten Abnehmern von Monsun-Kaffee aus Indien gehören europäische, amerikanische und japanische Kaffeeliebhaber.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.