INDIE PLANTATION AA Bohnenkaffee
Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee in einer orientalischen Darlegung. Dank dem einzigartigen würzigen Geschmack, eleganter Säure und einer anziehenden süßlichen Note gehört dieser Kaffee aus dem südindischen Bundesstaat Karnataka zu den größten Favoriten. Die Sorte "Kents" ist eine örtliche Spezialität, die nach einem Engländer, der im Jahr 1920 in diesem Gebiet die ersten Sträucher der Kaffeepflanzen angebaut hat, benannt wurde. In Europa wird der Kaffee aus Indien vor allem für die Zubereitung von Espresso verwendet.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee von indischen Plantagen ist durch das zarte Aroma und einen leicht würzigen Geschmack charakterisiert. In dem Geschmack spiegelt sich Kardamom, Gewürznelke, Pfeffer und auch Muskatnuss wieder. Der nicht traditionelle Geschmack ist in einem bestimmten Ausmaß durch die Aufbereitung der Kaffeebohnen und auch durch die natürlichen Bedingungen Indiens gegeben. Der Kaffee hat eine wunderschöne und klare Farbe und eine dicke, kompakte und zarte Crema.
Herkunft des Kaffees
Kernataka liegt an der Küste im südwestlichen Teil Indiens. Das Klima dieses Bundesstaates wird durch sechs Jahreszeiten beeinflusst: Frühling, Sommer, Regenzeit, Früh- und Spätherbst und Winter. Ab Juni bis September herrscht in diesem Land die erste Monsunzeit, die zweite Welle des Monsuns kommt zwischen Oktober und Dezember. Der Arabica-Kaffee wird in Gebieten angebaut, die hoch über dem Meeresspiegel liegen und er ist ziemlich empfindlich gegen Schädlinge. Daher wird dem Schutz von diesen Kaffeepflanzen eine große Aufmerksamkeit gewidmet. Alle Kaffeepflanzen werden in Indien im Schatten und oft in einer Kombination mit Gewürzen angebaut. Nach Indien kamen die Kaffeesträucher (Coffea arabica) vermutlich im Jahr 1670 aus Jemen.
Als man mit dem Export des indischen Kaffees nach Europa begann, wurde er mittels Schiffen transportiert und dank der langen Schifffahrt haben die Kaffeebohnen in der feuchten und salzigen Umgebung einen originellen Geschmack bekommen. Und wahrscheinlich daher, dass die Europäer ziemlich konservativ sind, da sie verlangen, dass der indische Kaffee solchen Charakter auch während eines Flugverkehrs gewinnt, bereiten die Farmer heutzutage die Kaffeebohnen mittels der sogenannten "Monsuning" (monsooning) auf. Es handelt sich um ein spezielles Verfahren, während dem die Kaffeebohnen für 7 Wochen den Wirkungen der feuchten Luft und Monsunregen ausgesetzt werden. Indien exportiert an die 70 Prozent seiner gesamten Kaffeeproduktion, die von ungefähr einer Viertel Million Züchter stammt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.