(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

INDIA ARABICA PLANTATION AA LITTLE FlOWER - Micro Lot

Code: 1635

Ein nicht traditioneller Arabica-Kaffee aus einer traditionellen Region. In diesem Fall handelt es sich um einen außergewöhnlichen Mikrolot der Gesellschaft Sangameshwar, die in Karnataka mit drei Absichten tätig ist: erstklassigen Kaffee zu produzieren, der Natur nicht schaden und den eigenen Leuten zu helfen. Als Ergebnis ihrer Bemühungen ist auch diese Köstlichkeit: leicht, mit einer leichten Säure, süßlichem Obst und mit einer Berührung von Schokolade. Genießen Sie es!

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,43 € /1000 g 4,14 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 12. 5. 2025
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Indien
Sorte
Sorte:
S-795
Region
Region:
Kernataka
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
900 - 1650m
Geschmack
Geschmack:
würzige, fruchtige, Schokoladige
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und geschmack des kaffees

Den Bohnenkaffee India Arabica Plantation AA Little Fiowe Sangameshwar Estate charakterisiert ein mittlerer Körper, eine leichte bis mittlere Säure, eine leichte fruchtige Spur und zum Schluss ein schokoladiger Abschluss mit einer unauffälligen pikanten Note.

Da es sich um einen Mikrolot mit einem unverwechselbaren mehrschichtigen Geschmack handelt, empfehlen wir Ihnen ihn in einer Filterkaffeemaschine, Aeropress oder in einem Mokkakännchen zuzubereiten.

Herkunft

n gehört zu den Ländern, die den besten Kaffee, der im Schatten angebaut wird, produziert. Eine absolute Mehrheit der örtlichen Farmer bewirtschaftet kleine Plantage; insgesamt gibt es dort um eine Viertelmillion der Kaffeezüchtern. Ungefähr 80 Prozent der Produktion exportieren sie in die Welt, am meisten nach Deutschland, Russland, Spanien, Belgien ...

Die Region Karnataka, aus der der Kaffee India Arabica Plantation AA Little Fiowe Sangameshwar Estate stammt, ist hinsichtlich der Kaffeeproduktion am "leistungsfähigsten". Die Kaffeepflanzen wachsen aber auch auf Gebieten wie Kerala oder Tamil Nadu. Aber wir werden unsere Aufmerksamkeit der Region Karnataka widmen. Sie befindet sich im südwestlichen Teil Indiens und noch vor dem Jahr 1973 hieß sie Mysore. Der gegenwärtige Name dieser Region kommt aus der Wortverbindung „karu“ und „nadu“, was man als „erhöhtes Land“ interpretieren kann. Kein Wunder, an Bergen mangelt es dort nicht – der höchste hat eine Höhe von 1925 Meter über dem Meeresspiegel. Was das Klima betrifft, in dem die Kaffeepflanzen wachsen, muss man erwähnen, dass ganz Indien vier Jahreszeiten erlebt, während deren eine Monsunzeit kommt (zwischen Juni und September).

Die Gesellschaft Sangameshwar bewirtschaftet Flächen um die 810 Hektar und zwar in einer Höhe zwischen 900 und 1650 Meter über dem Meeresspiegel. Die Kaffeepflanzen sind von Orangenbäumen, wilden Feigen, Pfeffer und weiteren Früchten umgeben sowie von zahlreichen ursprünglichen Pflanzen. Dank dieser Nähe können die Kaffeepflanzen im Schatten wachsen und so haben sie mehr Zeit, die umliegenden aromatischen Stoffe in ihren Früchten aufzunehmen. Die Arbeiter bereichern den Boden um organischen Mist, das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen usw. Die von Hand durchgeführte Ernte sowie die sorgfältige Aufbereitung der Kaffeekirschen sind ein unentbehrlicher Teil des gesamten Prozesses, dem die Gesellschaft Sangameshwar eine maximale Aufmerksamkeit schenkt.

Die erfahrenen Arbeiter der Farm pflücken die reifen Kaffeekirschen direkt am Strauch und dann tragen sie diese runter in die Waschstation und geben sie an die anderen Arbeiter weiter. Die schütten die Ernte in Wassertanks und dann pressen sie sie durch spezielle Bleche, die die Früchte von der oberen Schale sowie teilweise auch von Fruchtfleisch befreien. Danach werden die Früchte in Tanks mit sauberem Wasser gegeben, in denen sie für einige Stunden bleiben. Dadurch wird der Prozess der Fermentierung ausgelöst, wodurch die Früchte vom restlichen Fruchtfleisch befreit werden und gleichzeitig werden die Bohnen gelockert. Zum Schluss werden die Bohnen getrocknet. In Indien werden sie in der direkten Sonne getrocknet. Der Kaffee wird auf Betonterrassen verteilt und oft gewendet, damit er nicht schimmelt. Und dann? Dann muss man den Kaffee nur sortieren, verpacken und absenden.


Geschmack und Aroma

Schonend gerösteter Kaffee bietet ein reicheres und komplexeres Geschmacksprofil. Es wird mehr ursprünglichen Nuancen bewahrt, die für das Anbaugebiet typisch sind, einschließlich fruchtiger, blumiger oder nussiger Noten. .

Gesundheitliche Vorteile

Insbesondere Qualitätskaffee, der auf sein ideales Profil geröstet wurde, kann einen höheren Anteil an Antioxidantien wie Chlorogensäure und anderen phenolischen Verbindungen enthalten. Diese Stoffe wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Nicht übermäßig gerösteter Premiumkaffee ist auch magenschonender, da er weniger Säuren enthält, die Reizungen verursachen können.

Umweltfreundlichkeit

Plantagenkaffee wird oft mit größerer Rücksichtnahme auf die Umwelt angebaut, wobei der Schwerpunkt auf nachhaltigem Anbau und fairem Handel liegt, was sich positiv auf die Erzeuger und ihre Gemeinden auswirken kann.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
35,78 € /1000 g 3,58 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 12. 5. 2025

BELGISCHE PRALINEN Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BELGISCHE PRALINEN Bohnenkaffee

Das Leben ist wie eine Bonbonniere … Sein Sie nicht bescheiden und nehmen Sie aus ihr nur das Beste. Die Belgischen Pralinen zusammen mit dem hochwertigen Plantagen-Kaffee werden Sie glücklich, munter und zufrieden stellen. Die Idee, den hundertprozentigen Arabica-Kaffee aus Peru mit einem Schokoladenaroma abzuschmecken, war einfach brillant! Sie können ihn während eines gemütlichen Frühstücks oder nach einem festlichen Mittagessen genießen.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,29 € /1000 g 4,73 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 12. 5. 2025

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee

Viel Koffein, einen herrlichen bitteren Geschmack. Der indische Robusta-Kaffee ist ein Kaffee nur für große Jungs und Mädchen. Sie werden diesen Kaffee während einer langen Reise, langweiligen Arbeitsbesprechungen oder während einer Nachtschicht hochschätzen können. Aber Sie müssen keine Angst haben: Neben dem beißenden Geschmack werden Sie auch Bitterschokolade herausschmecken können und die Crema ist absolut vorbildlich. Verwenden Sie Robusta als Grundlage für ein Espresso… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,22 € /1000 g 4,62 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 12. 5. 2025

Sie haben sich angesehen


GROSSE KLETTE BLATT (Arctium lappa) – Kraut
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GROSSE KLETTE BLATT (Arctium lappa) – Kraut

große Verpackung:
kleine Verpackung:
20,20 € /1000 g 2,02 € /100 g
Wir liefern bis Montag, 12. 5. 2025
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »