ECUADOR Löslicher Kaffee 100% Robusta
Raten Sie mal, wie viel vom löslichen Kaffee zum Beispiel in Frankreich getrunken wird. Und bei uns? Noch viel viel mehr! Vermutlich dank der einfachen Zubereitung oder vielleicht dank den kleinen und sich in der Tasse schnell auflösenden und duftenden Kristall ... So oder so: Wir haben für Sie aus Ecuador einen starken Kaffee mit einer Zitrusnote hier hergebracht. Man kann ihn sowohl während der Arbeit, als auch beim Entspannen genießen. Den hundertprozentig löslichen Robusta-Kaffee sollten Sie auf jeden Fall probieren.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Da es sich um 100 % Robusta-Kaffee handelt, ist der Geschmack des Kaffees sehr intensiv. Trotzdem werden Sie harmonische Töne der Zitrusfrüchte, die für ecuadorianischen Kaffee typisch sind, herausschmecken können. Die Crema kann man als leicht und angenehm beschreiben.
Herkunft des Kaffees
Der lösliche Kaffee alias Instantkaffee wurde der Öffentlichkeit zuerst in Buffalo von dem japanisch-amerikanischen Chemiker Satori Kato vorgestellt. Im Jahr 1910 ließ sich G. C. Washington den Kaffee patentieren und hat ihn den Soldaten zur Aufmunterung gegeben. Erst in den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts konnte man den löslichen Kaffee in gängigen Haushalten finden. Seit dieser Zeit gehört der Instantkaffee zur nicht wegzudenkenden Ausstattung in zahlreichen Küchen. Was Europa betrifft, gehört laut einer Untersuchung der International Coffee Organisation aus dem Jahr 2012 zu den größten Konsumenten des löslichen Kaffees unser Nachbar, die Tschechische Republik (3,3 Kilogramm pro Person im Jahr), danach folgt Österreich (1,9 Kilogramm) und die Slowakei (1,6 Kilogramm). Im Gegenteil wird der lösliche Kaffee am wenigsten in Frankreich (0,5 Kilogramm), Italien (0,1 Kilogramm) und in Schweden (0,3 Kilogramm) getrunken. Der größte Vorteil des löslichen Kaffees ist die wirklich einfache und schnelle Zubereitung.
Ein heißes, aufmunterndes Getränk können Sie schon innerhalb von ein paar Sekunden genießen. Die Eigenschaften und das Aussehen dieses Kaffees sind durch die Herstellung vorgegeben. Auf dem Markt kann man Kaffee bekommen, der durch Lyophilisierung (Gefriertrocknung) und Sprühtrocknung (Zerstäubungstrocknung) aufbereitet wurde. Der Kaffee "Ecuador Löslicher Kaffee 100 % Robusta wurde durch das zweite Verfahren hergestellt. Die Sprühtrocknung des Kaffees ist mehr ausgebreitetes Herstellungsverfahren als Lyophilisierung und ist auch gleichzeitig nicht so finanziell anspruchsvoll. Vereinfacht kann man sagen, dass es sich dabei darum handelt den starken Kaffeeextrakt, den man durch das Kochen des gerösteten Kaffees gewinnt, auf die Wände der angeheizten Trommeln zu zerstäuben.
Die Flüssigkeit verliert während des Prozesses an Feuchtigkeit und die trockenen Teilchen fallen dann runter. Sie werden sofort eingesammelt, gewogen und eingepackt. Ecuador ist ein Land, wo der Arabica- und Robusta-Kaffee in einer ungefähr gleichen Relation angebaut wurde. Die Kaffeepflanzen wachsen vor allem auf Plantagen, die sich an den Abhängen von Anden befinden. Obwohl dieses äquatoriales Land nicht zu den größten Weltproduzenten gehört, werden aus diesem Land sehr hochwertige und beliebte Kaffeebohnen exportiert.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.