
Dinkelkaffee mit Karamell
Haben Sie schon einmal die Kombination von Karamell und Dinkel probiert? Dinkelkaffee mit Karamell ist ein perfektes Zusammenspiel von Aromen, bei dem geröstete nussige Noten auf die reichhaltige, buttrige Süße von Karamell treffen. Der ""Kaffee"" aus Dinkel bietet außerdem eine Reihe von Wirkstoffen und ist von Natur aus koffeinfrei, was ihn zu einer angenehmen Alternative zum herkömmlichen Kaffee macht.
Zusammensetzung
Dinkel 97%, AromaAufguss und Geschmack
Dinkelkaffee mit Karamell vereint eine dezente Bitterkeit mit einem Hauch von Nüssen und der reichen Süße von Karamell. Im Mund hinterlässt er eine warme, butterweiche Note, die Ihre Geschmacksknospen zum Leuchten bringt.
Herkunft
Es gibt viele Legenden über den Ursprung des Dinkels (Triticum spelta), darunter eine, die besagt, dass Dinkel den Menschen von der Göttin der Ernte geschenkt wurde. Es handelt sich um eine uralte Weizenart, die seit prähistorischen Zeiten im Osten angebaut wird und somit zu den ältesten Getreidesorten zählt. Im Gegensatz zu anderen Weizensorten hat Dinkel den Vorteil, dass er weniger Gluten enthält, das auch leichter verdaulich ist als das Gluten im herkömmlichen Weizen. Trotz seiner langen Geschichte stand der Dinkel jahrhundertelang im Schatten anderer, bekannterer Getreidesorten. Heute jedoch rückt der Dinkelanbau wieder in den Vordergrund.
Dinkel ist als Kaffeeersatz seit dem 18. Jahrhundert bekannt, als der preußische König Friedrich II. auch als Friedrich der Große bezeichnet, seine Entwicklung unterstützte. Damals war Kaffee aufgrund der hohen Zölle sehr teuer, und König Friedrich suchte nach einer günstigen Alternative, die dennoch wie Kaffee schmecken sollte. Der Dinkelkaffee, der durch das Rösten von Dinkelbohnen gewonnen wird, wurde so zu einem getreide- und koffeinfreien Ersatz für den traditionellen Kaffee, der für seine einzigartigen Eigenschaften und seinen reichen Geschmack geschätzt wird. Er ist eine Quelle für Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamin E und den B-Komplex sowie zahlreiche Mineralien, die für wichtige Körperfunktionen benötigt werden. Durch seinen koffeinfreien Inhalt ist Dinkelkaffee ideal für alle, auch für diejenigen, die ihren Koffeinkonsum reduzieren, aber nicht auf ihr Kaffeeritual verzichten wollen.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
Dinkelkaffee mit Karamell mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.










Brauchen Sie Hilfe?

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

EIERLIKÖR Löslicher Kaffee
