DELIKATES TANDEM - Espresso-Michung erstklassigen Bohnenkaffees
Wer würde denn nicht gerne eine Nektarine, Schokolade und Mandeln in einer kleinen Tasse haben? Wir persönlich kennen keinen ... Diese Mischung haben wir aus erstklassigem brasilianischen und guatemaltekischen Arabica-Kaffee zubereitet, der durch gewaschenen Robusta-Kaffee perfekt ergänzt wurde. Hinter dem perfekten Geschmack des Espressos sind die natürlichen Eigenschaften der einzelnen Kaffees sowie das Können vom Experten fürs Rösten zu suchen. Er hat sich nämlich jeder Sorte so gewidmet, wie sie es gebraucht hat. Bei dem Kaffee handelt es sich um einen Kaffee, der zum Entspannen wie geschaffen ist.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 85%, Robusta-Kaffee 15%CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Dieser Espresso hat einen beruhigenden, leichten und milden Geschmack. Er wird sie auch wegen seinem fruchtigen Geschmack, in dem Sie sehr leicht die Süße der Nektarine herausschmecken werden, begeistern können. Anschließend können Sie sich auf Noten der dunklen Schokolade, die von gerösteten Mandeln begleitet wird, freuen. Und eben die Spur von Mandeln bleibt am Gaumen wirklich lange erhalten. Diese Espresso-Mischung können Sie bei jeder Kaffee-Zubereitungsart verwenden.
HERKUNFT DES KAFFEES
Wie und wo der Kaffee gewachsen sind, wie er geerntet wurde sowie wie er transportiert wurde, spielt eine wichtige Rolle. Im Weiteren ist auch das Rösten absolut wichtig. Unser Experte fürs Rösten liebt und lebt für seine Arbeit, was man nicht nur sehen, riechen, sondern auch schmecken kann. Im Falle der Espresso-Mischung benötigt er noch einen guten Scharfsinn und langjährige Erfahrungen. Fragen Sie sich, was denn daran so schwierig ist? Jede Sorte muss nämlich getrennt geröstet werden, damit eine perfekte Harmonie entstehen kann. Jeder Single Origin Speciality Coffee (sortenreiner Arabica- oder Robusta-Kaffee) benötigt nämlich eine andere spezifische Temperatur, Dauer sowie die Intensität des Luftstroms. Und aus diesem Grund rösten wir die Sorten getrennt.
Der Experte muss sich auf den konkreten Geschmack sowie auf das Aroma konzentrieren, die er hervorheben möchte und die er unterdrücken möchte. Daher sind einige Bohnen in dieser Mischung dunkler und andere heller. Diese Form (die dem sogenannten skandinavischen Stil ähnelt) des Röstens baut auf einem langsamen und langen Prozess auf. Am Ende dieses Prozesses kann aber der Kaffee etwas säuerlicher sein, als erwünscht. Zu den bekannteren Methoden gehört das "italienische Rösten", für das dunkle Bohnen mit einem oft bitteren Geschmack typisch sind. Aber auch nicht dieses Verfahren haben wir gewählt. Wir rösten die Sorten der Kaffeebohnen getrennt und so damit die resultierende geschmackliche Komposition süßlich, fruchtig und mandeln-schokoladig wirkt. Sie können diesen Kaffee auf verschiedene Weisen zubereiten (in einer automatischen Kaffeemaschine, Filterkaffeemaschine, Vakuum Pot u. s. w.) Wir haben nicht nur dem Rösten eine große Aufmerksamkeit geschenkt, sondern auch der Auswahl von einzelnen Kaffeesorten. Damit Sie die kompletten Informationen haben, werden wir jetzt diese kurz beschreiben. Der brasilianische Arabica hat in der ganzen Welt einen sehr guten Ruf. Über die Kaffeeplantagen kümmern sich vor allem Kleinbauern, sehr oft hoch in den Bergen leben.
Dank dem vulkanischen Boden, der langen Sonnenstrahlung und der Feuchtigkeit wird dort ein wörtlich sahniger Kaffee produziert. Dieser Kaffee schmeckt nach Obst und sie können auch Spuren von Schokolade oder Nüssen herausschmecken. Guatemala gehört zu den erstklassigen Produzenten von Arabica-Kaffee. Die kleinen Plantagen befinden sich vor allem im südwestlichen Teil des Landes. Im Geschmack des Arabica-Kaffes spiegeln sich häufige Regenfälle, reine Natur, sowie sorgfältige Ernte und Aufbereitung wieder. Die Kaffeebohnen aus Guatemala geben ein Getränk, das einen vollen Geschmack, niedrigen Säuregehalt sowie fruchtige Nöten besitzt. Der indische gewaschene Robusta ist durch einen fantastisch vollen und dichten Geschmack charakterisiert, der sogar an schokoladigen Pudding erinnern kann. Die örtlichen Kaffeepflanzen werden im Schatten, nicht so hoch über dem Meeresspiegel und umgeben von Obstgärten mit Gewürzen und Obst, deren Aroma sich in den Kaffeebohnen widerspiegelt, angebaut.
Zusammensetzung:
Brasilien Doce Diamantina
Guatemala Santa Rosa
Indien Robusta Parchment AB
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.