Costa Rica Palmichal Micro-Mill Villa Sarchi Honey - Bohnenkaffee
Ein nach der Honey-Methode aufbereiteter Kaffee ist immer sehr attraktiv. Im Falle des Kaffees Costa Rica Palmichal Micro-Mill Villa Sarchi Honey können wir von einem schönen, komplexen und süßen Geschmack und einem großartigen Aroma sprechen. Der Farmer namens Miguel Diaz weiß genau, warum er sich an die bewährten Methoden seines Vaters hält. Dank dieser Tatsache liefert er der Welt einen Kaffee mit einem seidigen Körper und Tönen von reifen Früchten.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Costa Rica Palmichal Micro-Mill Villa Sarchi Honey ist dank seiner Verarbeitungsmethode harmonisch süß, rund und köstlich. Bei einer sorgfältigen Verkostung lassen sich leicht Noten von reifem Obst erkennen, insbesondere von Pflaumen, Kirschen, Aprikosen und Pfirsichen.
Wir empfehlen diesen Kaffee z.B. als Filterkaffee, in einer Mokkakanne oder auch als Cold Brew zuzubereiten. Seine Süße und Saftigkeit werden sich dadurch gut entfalten können.
Herkunft des Kaffees
An dem Kaffee Costa Rica Palmichal Micro-Mill Villa Sarchi Honey gibt es viele Besonderheiten. Zu den ersten gehört die so genannte Honig-Verarbeitungsmethode (Honey). Diese verleiht dem Kaffee einen schönen, komplexen und süßen Geschmack. Das übliche Verfahren kommt ohne Wasser aus und läuft in etwa so ab: Unmittelbar nach der Ernte befreien die Arbeiter die reifen Kaffeekirschen von ihrer oberen Schale, unter der sich nur das süße Fruchtfleisch befindet, das die Bohnen umgibt. Anschließend wird der Kaffee auf Betonplatten ausgebreitet und unter direkter Sonneneinstrahlung getrocknet, wobei er häufig gewendet wird. Es ist wichtig, die Ernte nachts mit großen Planen abzudecken, damit sie nicht nass wird. Dank dem schleimigen Fruchtfleisch, gewinnen die Bohnen ihren süßen Geschmack. Wenn die Trocknungszeit nach etwa 20 Tagen abgeschlossen ist, wird das trockene Gut entweder von Hand oder mit Hilfe von einfachen Maschinen entfernt.
Eine weitere Besonderheit ist der Ort, an dem der Kaffee angebaut wird. Die Region Tarrazu in Costa Rica ist eines der Hauptanbaugebiete für Kaffee in diesem Land. Es überrascht also nicht, dass es dort etwa 100 Mal mehr Kaffeepflanzen als Menschen gibt. Die Pflanzen werden auf vulkanischem, mineralreichem Boden angepflanzt und profitieren von langen Sonnentagen und einer leichten Meeresbrise.
Auch die Sorte Villa Sarchi ist nicht gerade eine typische Kaffeepflanze. Es handelt sich um eine natürliche Mutation der Sorte Bourbon, die in großer Höhe gedeiht und gegen starkem Wind resistent ist. Ihr Wachstum wird als zwerghaft beschrieben. Die Sorte Villa Sarchi wurde in den 1950er Jahren eben auf Costa Rica entdeckt. Außerhalb Costa Ricas wird sie nirgendwo auf der Welt angebaut.
Zum Schluss möchten wir noch die Farm La Falda erwähnen, die Miguel Diaz von seinem Vater übernommen hat. Sie liegt etwa zwei Stunden von San José entfernt, am Fuße des Berges La Falda, was so viel bedeutet wie „der Rock“. Genau diesem Kleidungsstück ähnelt die Form des Hügels. Miguel Diaz hat das Beste aus dem Wissen seines Vaters übernommen und mit modernen Techniken ergänzt. Dadurch produziert er Kaffee von höchster Qualität. Um die Aufbereitung des Kaffees kümmert sich ein kleines Unternehmen namens Palmichal-Micro Mill.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.