COSTA RICA – Cascara
Costa Rica wird auch "Garten Mittelamerikas" genannt. Der Kaffee wird dort seit dem 18. Jahrhundert angebaut. Dank den Einnahmen vom Kaffeeanbau konnten die örtlichen Menschen die erste Eisenbahn bauen lassen oder auch ein Nationaltheater. Costa Rica liebt seinen Kaffee. Aber die örtlichen Bauern können auch auf einen weiteren Exportartikel stolz sein und zwar Cascara. Die getrockneten Kaffeekirschen-Schalen sind bei den Anhängern von einem gesunden Lebensstil immer beliebter. Schließen Sie sich doch ihnen an. Cascara aus Costa Rica erfrischt, muntert auf und schmeckt.
Zusammensetzung
Cascara 100%CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Cascara Costa Rica wird Sie wegen seinem herrlichen intensiven fruchtigen Aroma und köstlichen Geschmack fesseln können. Diejenigen, die diesen Aufguss genießen werden, können auch süße Aprikosen, Pflaumen, Zitrusfrüchte oder auch Rohzucker herausschmecken können. Die gesamte Komposition ist sehr angenehm und leicht säuerlich. Den Cascara Aufguss kann man nicht nur heiß, sondern auch als ein kaltes Getränk genießen. Haben Sie keine Angst zu experimentieren. Diesen Aufguss können Sie mit Obst, Gewürzen, Honig ... abschmecken.
HERKUNFT
Jeder, der schon Costa Rica besucht hat, war wegen der absolut atemberaubenden Natur begeistert und wie gefesselt. Auf Costa Rica befinden sich zahlreiche Vulkane, Strände, Berge ... Obwohl es sich um einen ziemlich kleinen Staat handelt (51.100 km2), lebt dort die höchste Anzahl an Tieren und Pflanzen auf 10.000 km2 weltweit. In diesem Land leben ungefähr 5 Prozent der gesamten Biodiversität der Welt. Die Biologen sowie die Touristen bewundern hier hunderte von Schlangen, Vögeln, Saugtieren und auch dutzende tausende von Pflanzen. Nicht umsonst wird dieses mittelamerikanisches Land für ein Paradies der Fotografen gehalten. Den örtlichen Bewohnern ist es bewusst, was für ein Reichtum sie dort haben. In den letzten Jahren hat man vor allem dank der vielen freiwilligen Naturschützer und der Unterstützung der Regierung die Vernichtung des Regenwaldes fast eingestellt. Um den Kaffee kümmern sich die Anwohner mit großer Liebe, da er für die Stabilität und Prosperität des Landes sorgt.
Die Kaffeepflanzen (Coffea arabica) sind nach Costa Rica um das Jahr 1700 gekommen. Die ersten Plantagen wurden im zentralen Tal gegründet und Costa Rica ist das erste mittelamerikanische Land geworden, das Kaffee exportiert (ebenso auch Bananen). Sehr bald wurde der Anbau des Kaffees wichtiger als von Kakao, Tabak oder Zucker. Im Jahr 1829 wurde der Kaffee zur Hauptquelle der Exporteinnahmen. Der Kaffee-Boom wurde durch die Regierung aufgelöst, nachdem sie den Farmen Boden geschenkt hat, die sich verpflichtet haben, den Kaffee für den Export anzubauen. Kein Wachstum dauert jedoch ewig und so wurde die Kaffeeindustrie in Costa Rica in den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts von einer ökonomischen Krise betroffen. Es jedoch gilt immer noch, dass der Kaffee aus Costa Rica zu den besten weltweit gehört.
Man sagt, dass hinter der Belebung der Popularität von Cascara die Frau namens Aida Batlle aus dem naheliegenden Salvador steht. Diese Kaffeezüchterin ist auf dem Markt dank den getrockneten Kaffeekirschen-Schalen von ihren Plantagen berühmt geworden. Cascara aus Costa Rica schließt an die Tradition des äthiopischen Getränks an, das unter dem Namen hashara bekannt ist. Es existieren zwei Arten, wie man Cascara gewinnen kann – nasse und trockene. Beide Verfahren bieten ein etwas anderes Ergebnis, was sich auch im Geschmack von Cascara widerspiegelt. Die Farmer aus Costa Rica wählen die trockene Aufbereitung, die auch als "natural" genannt wird. Bei diesem Verfahren wird das Fruchtfleisch nicht ein einem Wassertank gepresst, man lässt sie in dünnen Schichten in der Sonne so lange trocknen, bis das ausgetrocknete Fruchtfleisch abfällt. Dank diesem Verfahren hat Cascara einen stärkeren fruchtigen Geschmack.
ZUBEREITUNGSTIPP
Diesen Kaffee-Tee können Sie mit heißem Wasser aufgießen (es werden 15-20 Gramm auf 500 ml Wasser empfohlen). Lassen Sie Cascara für 5-10 Minuten ziehen.
Die Kaffeekirschen-Schalen kann man auch kochen und zwar in einem Verhältnis 7-10 Gramm auf 250 ml Wasser. Nach 7-12 Minuten Kochzeit abgießen.
Dieser Aufguss schmeckt schon so an sich sehr lecker, aber Sie können ihn auch mit Ingwer, Honig, Zitrone oder ausgepressten Orangen oder mit Kokosmilch abschmecken. Sie können die Kaffeekirschen-Schalen auch für eine längere Zeit im kalten Wasser und im Kühlschrank ziehen lassen (Cold Brew Methode).
In der letzten Zeit werden auch Limonaden, Müsliriegel oder sogar Mehl aus Cascara hergestellt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
Sie können diesen Kaffee-Tee zubereiten, indem Sie ihn mit heißem Wasser aufgießen (empfohlene Dosierung: 15-20 g auf 500 ml Wasser). Lassen Sie die Cascara 5-10 Minuten ziehen.