Brasilien Cemorrado Chocolate Edition NY2 scr. 17/18
Die besten Chargen, die Sie von den brasilianischen Plantagen probieren können, stehen Ihnen jetzt zur Verfügung. Die Arabica-Kaffees aus den berühmten Regionen Cerrado und Alta Mogiana werden selbst den größten Feinschmecker nicht enttäuschen. Sie werden Sie mit dem Geschmack von Schokolade und Kakao sowie einem Karamell-Aftertaste begeistern. Der Kaffee Brasilien Cemorrado Schokolade Edition NY2 scr. 17/18 eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Espressi, aber auch für die Zubereitung im Kaffeefilter ist er geeignet.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Brasilien Cemorrado Schokolade Edition NY2 scr. 17/18 zeichnet sich durch seinen intensiven Geschmack aus, in dem Sie sicher Zartbitterschokolade und Kakao erkennen werden, mit einem wunderbaren Karamellnachgeschmack zum Schluss. Der Körper kann als vollmundig bezeichnet werden, der Geschmack als intensiv. Die Crema ist leicht und kompakt.
Dieser Kaffee eignet sich für die Zubereitung von Espresso, aber auch in einem Filter oder in einer Mokkakanne.
Herkunft des Kaffees
Dass Brasilien der größte Kaffeeproduzent der Welt ist, wissen Sie. Vielleicht haben Sie auch schon gelesen, dass dort die ersten Kaffeepflanzen im 18. Jahrhundert angebaut wurden. Lassen Sie uns also ein paar weitere Details über den Ort hinzufügen. Ursprünglich wurde der Kaffee in der Region Santos in der Nähe der Stadt São Paulo angebaut. Heute gibt es auch Plantagen in den Regionen Minas Gerais, Espírito Santo, Bahia, Rondônia, Paraná, Cerrado und Alta Mogiana. Aus den beiden letztgenannten Regionen stammt der Kaffee Brasilien Cemorrado Schokolade Edition NY2 scr. 17/18.
Die Region Cerrado befindet sich im östlichen Teil des Landes und ist von tropischen Savannen und Hochland, aber auch von Feuchtgebieten und Wäldern bedeckt. Das Klima kann als halbfeucht und tropisch bezeichnet werden, mit zwei vorherrschenden Jahreszeiten – Trockenzeit (April bis September) und Regenzeit (Oktober bis März). Die Jahresdurchschnittstemperaturen liegen zwischen 22 und 27 ⁰C. Cerrado ist als Lebensraum mit einer großen Vielfalt an Pflanzen- und Tierarten bekannt, weshalb auch ein großer Teil davon unter strengem Schutz steht. Der Kaffee hat einen niedrigen Säuregehalt, ist ausgewogen, schokoladig und kamelartig. Die Plantagen befinden sich auf einer Höhe von etwa 850 Metern und liefern eine wirklich große Menge an hervorragendem Kaffee.
Erwähnenswert ist auch, dass Cerrado der erste Kaffeeproduzent war, der seinen Kaffee zertifizieren ließ – diese Bezeichnung wird für die außergewöhnlich hochwertigen Sorten verwendet. Alta Mogiana befindet sich in der Nähe von São Paulo im Nordosten Brasiliens. Es handelt sich um ein Gebiet mit stabilen klimatischen Bedingungen, mit Böden, die reich an organischen Stoffen sind, und mit einer Höhe von 800-1000 Metern über dem Meeresspiegel.
Dieser Kaffee zeichnet sich durch eine sehr angenehme Süße, einen milden Säuregehalt und ausgeprägte Tönen von Keksen, Kakao und Nüssen aus. Abschließend noch einige Informationen über die Bezeichnung NY2. Diese Kennzeichnung besagt, dass eine Probe von 300 Gramm Kaffee nicht mehr als 6 Bohnen mit einem sichtbaren Fehler enthält. Die sehr geringe Anzahl fehlerhafter Bohnen garantiert einen köstlichen und gleichmäßigen Geschmack. Und was bedeutet scr. 17/18? Die Abkürzung scr. (screen) beschreibt die Bohnengröße, die ein wichtiges Maß für die Qualität ist. Die großen und damit voll ausgereiften Bohnen sorgen für einen hervorragenden Geschmack. Die Größe 17/18 gehört zu der Spitze.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.