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TIRAMISU Bohnenkaffee

Code: 29

Die Intensität des Kaffees hängt nicht mit dem Anteil an Koffein zusammen. Aber die Intensität des kulinarischen Erlebnisses hängt auf jeden Fall mit der Qualität zusammen. Für die Herstellung von aromatisiertem Kaffee wählen wir immer nur sehr hochwertigen Kaffeebohnen aus. Das Können unseres Experten und das natürliche Aroma machen aus den Kaffeebohnen eine konkurrenzlose Köstlichkeit. Diesmal im Stil des typischen italienischen Desserts Tiramisu.

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Mahlen:
45,05 € /1000 g 4,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Tiramisu
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma, Karamell

Crema und Geschmack des Kaffees

Der aromatisierte hundertprozentige Arabica-Kaffee aus den peruanischen Anden wird Sie wegen seinem vollen, leicht süßlichen Geschmack mit einem mittleren Säuregehalt überzeugen. Der Geschmack des Tiramisu, eines köstlichen Desserts aus Mascarpone, Biskuits und Eigelb, ist vermutlich überall in der Welt beliebt. Die Crema ist reich, zart und weich.

Herkunft des Kaffees

Der Plantagen-Kaffee aus Peru ist weltweit wegen seiner hohen Qualität berühmt geworden. Von der Sorte der Kaffeepflanze Typica, die am Fuß der Anden angebaut wird, wird zwar nicht so viel produziert, aber dafür hat sie einen außerordentlich köstlichen Geschmack. Diese Sorte wird für genauso hochwertig gehalten, wie anderen Kaffeesorten, die aus einer organischen Landwirtschaft stammen. Die Bauern, die die Kaffeepflanzen anbauen, haben oft nicht so viel Geld und daher nutzen sie weder industrielle Düngemittel noch chemische Sprühmittel. Daher beinhaltet der Kaffee aus Puno keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe. Die Aufbereitung der Kaffee-Kirschen wird mittels einer ziemlich komplizierten Technologie durchgeführt und zwar durch das sogenannte "Waschen". Für die Produktion eines Kilogramms des Kaffees werden 130-150 Liter von Wasser benötigt.

Die Wassertanks müssen sauber gehalten werden und das Wasser muss immer frisch sein. Als Belohnung bekommt man einen Kaffee, der eine fruchtige Note und einen sehr frischen Geschmack hat. Nach der Ernte werden die Früchte der Kaffeepflanzen in Wassertanks geschüttet in denen das Fruchtfleisch mechanisch entfernt wird. Die gelösten Bohnen werden dann in speziell angefertigten großen Gärtanks ungefähr für 36 Stunden fermentiert. Dank der Einwirkung von Mikroorganismen werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Der letzte Schritt – das Trocken. Das findet entweder in der direkten Sonne oder in einem mechanischen Trockner statt. Man muss darauf achten, dass die Kaffeebohnen genügend Luft bekommen, damit sie nicht schimmeln. Von den Plantagen kaufen wir den grünen Kaffee ab, also nicht gerösteten Kaffee. Das Rösten wird von unserem Experten durchgeführt kurz bevor wir den Kaffee an unsere Kunden versenden. Im Falle vom aromatisierten Kaffee werden die Bohnen mit einem Trägeröl besprüht und erst dann werden sie geröstet.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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