SCHOKOLINSEN PAPUA-NEUGUINEA ORIGIN MILCHSCHOKOLADE
Allzu viel Städte findet man hier nicht, dafür aber ganz viele Naturwunder und atemberaubende Orte. Einen Teil der im Nordwesten des Pazifiks liegender Insel bedecken Regenwälder. Dennoch verdienen mehr als drei Viertel der Einwohner ihren Lebensunterhalt durch Landwirtschaft. Gewinne aus dem Anbau von Kakaobäumen versorgt hunderttausende Familien. Die Kleinlandwirte können vor Stolz strotzen, denn sowohl der Kaffee als auch der Kaffee aus diesem wunderschönen Land gehören zu den weltweit hochwertigsten.
Zusammensetzung
Kakaomasse Papua-Neuguinea 37%, Zucker, Kakaobutter, Vollfettmilchpulver, Sojalecithin, Natürliches VanillepulverGeschmack
Schokolinsen Papua-Neuguinea 37 % haben einen köstlichen Milchgeschmack mit einer süßen und sehr angenehmen Kakaonote. Diese kann man unterstreichen, indem man Sie in einer heißen Soja-, Mandel-, oder Mohnmilch schmelzen lässt.
Herkunft
Man spricht hier unter anderem Englisch, die Währung heißt Kina und zur mitteleuropäischen Zeit muss man 10 Stunden hinzurechnen. Papua-Neuguinea hat ein äquatoriales Klima, eine überwältigende Natur und freundliche Einwohner. Der Küstenstaat in Ozeanien ist eines der mannigfaltigsten Gebiete der Erde. Die tropischen Regenwälder werden von seltenen Tieren und Pflanzen bewohnt. Papua-Neuguinea ist zu 93 % bewaldet, nur 1,1 % der Fläche bedeckt Ackerland. Überaus wichtig für das Land ist der Abbau von mineralischen Ressourcen. Dennoch beschäftigt die Landwirtschaft 80 % der Einwohner, vor allem der Bananen-, Kaffee, Kakao- und Kokosanbau. Während der letzten Jahre sank der Gewinn der Kakao- und Kaffeeplantagen. Als Gründe dafür sind vor allem der ungenügende Anbau von neuen Pflanzen, bei Kakaobäumen der Befall von Krankheiten und die schlechte Infrastruktur angesehen.
Die Weltbank genehmigte im Jahre 2014 eine finanzielle Unterstützung kleinen Kaffee- und Kakaoproduzenten, die sich in Genossenschaften vereinigen und mit Nichtregierungsorganisationen zusammenarbeiten. Der Kakao wird von einem immergrünen Kakaobaum gewonnen. Diese Bäume stammen ursprünglich aus Südamerika, sie werden stolze 5-8 Meter hoch, haben gelblich-weiße bis rötlich gefärbte Blüten und gelbe, ovale, bis zu 30 cm lange Früchte. Diese wachsen direkt am Ast oder Baumstamm. Wenn sie reif werden, müssen sie mit speziellem Messer abgetrennt werden. Genauso schwierig ist es zu den Samen, den Kakaobohnen, zu gelangen. Die feste und dicke Schale verbirgt in der Regel fünf Längsreihen, in jeder befinden sich jeweils 4-14 Samen. Diese müssen herausgenommen, gereinigt, einige Tage fermentiert und getrocknet werden. Die Kakaobohnen werden meistens noch vorgeröstet und in die Fabriken transportiert. Dort werden sie in Maschinen zerkleinert, fertiggeröstet und zermahlen. Von der entstandenen Kakaomasse werden Kakaobutter und Kakaopulver getrennt. Schokolade wird dann auf die Weise hergestellt, dass man dem Kakopulver Zutaten wie Kakaobutter, Zucker, Vanille, Milch und anderes beifügt.
Mittels der sogenannten Veredlung werden die Konsistenz und die Struktur verändert. Das Rühren und Kneten bei einer Temperatur von 50-60 ⁰C in einer Maschine, deren Trog an eine Muschel erinnert, wird als das Conchieren bezeichnet. Die Schokolade muss dann temperiert und geformt werden. Der Konsum hochwertiger Schokolade trägt sowohl der geistigen als auch der physischen Gesundheit bei. Sie ist nämlich reich an Antioxidantien, Vitaminen (D, B, A, E) und Mineralien (Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Eisen). Schokolade hebt die Stimmung und hilft bei Stress. Die Schokolinsen Papua-Neuguinea 37 % eignen sich bei vegetarischer und sogar veganer Ernährung. Sie enthalten 37 % Kakaotrockenmasse. Was Allergene betrifft, sollten besonders diejenigen Menschen umsichtig sein, die unter Milch- und Kakaoallergie leiden. Kann Spuren von Nussschalen und Milch enthalten. Bei einer Temperatur von 12-20 ⁰C lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 394 kJ / 572 kcal |
Fette: | 38,4 g |
davon gesättigte: | 23,1 g |
Kohlenhydrate: | 47,1 g |
davon Zucker: | 46 g |
Ballaststoff: | 2,3 g |
Eiweißstoffe: | 7,9 g |
Salz: | 0,23 g |