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SCHOKOLADENLINSEN PERU HERKUNFT BITTER 61%

Code: 1602

Die Schokolinsen mit einem herrlichen ausgewogenen Geschmack von reinen Kakaobohnen können Sie in heißer Milch zergehen lassen, sie in Frühstücksbrei geben oder sie in einen Obstsalat hineinmischen. Sie verleihen jeder Speise sowie jedem Getränk eine attraktive schokoladig bittere Note sowie eine leichte süßliche Spur und Würze. Sie beinhalten Null Prozent an Allergenen, aber dafür einen hohen Anteil an Kakaomasse!

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Geschmack
Geschmack:
Bitter, feine

Zusammensetzung

Kakaobasse Peru 61%, Zucker

Geschmack

Die Schokolinsen "Peru Origin bitter 61 %" zeichnen sich durch einen perfekt ausgewogenen Geschmack von reinen Kakaobohnen aus. Sie werden in diesen Schokolinsen die typische schokoladig bittere Spur sowie eine leichte Süße und würzige Note herausschmecken können. Was Sie in dieser Schokolade auf keinen Fall herausschmecken werden ist Vanille oder Soja, da diese nicht zu den Schokolinsen gegeben wurden.

Herkunft

Wenn wir ganz genau die Geschichte der Konsumierung von Schokolade beschreiben möchten, dann müssen wir bei den Kakaobohnen beginnen. Und zwar in einem Zeitraum von ungefähr 3 Tausend Jahren. Schon damals haben die Uhreinwohner des Waldes am Amazonas den Zauber der Kakaobohnen entdeckt. Die in Peru lebenden Inka haben die Kakaobäume (Theobroma cacao) sogar gezielt angebaut und aus deren Früchten ein heilendes und stärkendes Getränk zubereitet, das sie oft bei Ritualen verwendet haben.

Die Kakaobäume können eine Wuchshöhe von 8 Metern erreichen, sind immergrün, ihre Blätter haben eine dunkle Farbe und sind um die 30 Zentimeter lang. Nach dem Verblühen erscheinen auf den Zweigen Früchte – eiförmige Beeren mit einer rauen Oberfläche. Diese haben meistens eine gelbe Farbe, aber man kann auch rote oder braune Früchte zu Gesicht bekommen. In den Früchten sind zwei Zentimeter große Samen, die sich in einem weichen Fruchtfleisch befinden. Und eben die Samen muss man rausholen (was übrigens gar nicht so einfach ist) und verarbeiten (das bedeutet, dass man sie fermentieren lassen muss).

Das gesamte Verfahren sieht ungefähr folgendermaßen aus: Die Arbeiter schütten die Samen auf einen Haufen zusammen oder in Holzkisten, wo sie sie für einige Tage ruhen lassen. In dieser Zeit finden die erwünschten Gärprozesse statt, dank denen der Geschmack und das Aroma der Kakaobohnen hervorgehoben wird. Danach können sie die gesamte Ernte auf Betonterrasse verteilen und sie in der Sonne trocknen lassen (wobei sie ab und zu mal gewendet wird). Und wenn alles in Ordnung ist und die Kakaobohnen den idealen Parametren entsprechen, werden sie in Säcke gepackt und zur Aufbereitung geschickt. Erst in den Aufbereitungsfabriken wird aus Bohnen eine Kakaomasse, Kakaopulver und Kakaobutter hergestellt. Durch das Mischen und ein technologisch anspruchsvolles Verfahren entsteht eine Grundlage für Schokolade, wie wir sie kennen.

Aber wie in anderen Fällen gilt auch hier, dass man auch das Gute mäßig konsumieren sollte. Die Schokolade ist zwar außerordentlich reich an einer ganzen Reihe von gesundheitsfördernden Stoffen, jedoch sollten wir sie nicht von morgens bis abends konsumieren. Auch ihre Kalorienwerte sind nämlich höher, als wir für üblich benötigen. Gleichzeitig beinhaltet Schokolade eine große Menge an Antioxidationsmitteln, Eisen, Magnesium, Kupfer und Mangan, im Weiteren auch Zink, Phosphor, Selen und Kalium. Man sollte auch nicht den Stoff Theobromin außer Acht lassen, der aufmunternde Wirkung hat.

Wir empfehlen nur eine hochwertige Schokolade zu wählen, mit einer klaren Herkunft und idealerweise in einer möglichst reinste Form. Wählen Sie für sich und für Ihre Liebste nur das Beste, um alle Vorteile, die eine hochwertige Schokolade zu bieten hat, zu nutzen.

Warhnung

Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Diese Schokoladenlinsen eignen sich zur Zubereitung von Getränken, Desserts und verschiedenen Brei. Dank seiner höheren Viskosität kann es auch zur Herstellung von Süßwarendekorationen verwendet werden.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Schokolinsen
Energetischer Nährwert: 2226 kJ / 534 kcal
Fette: 33 g
davon gesättigte: 19,8 g
Kohlenhydrate: 46,2 g
davon Zucker: 38,2 g
Ballaststoff: 8,9 g
Eiweißstoffe: 8,7 g
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