ROBUSTA INDONESIEN FLORE BIO - Bohnenkaffee
Schon selbst wegen der Herkunft sollten Sie diesen Kaffee probiert haben. Wir haben ihn aus der Insel Flores, hier hergebracht, die nicht nur einen blumigen Namen hat, sondern es wird dort auch ein duftender und süßlicher Kaffee produziert. Der örtliche Robusta-Kaffee reift im Schatten von hohen Bäumen heran, die Farmer bauen ihn mit Rücksicht auf die Natur an (dieser Kaffee trägt daher das Bio-Siegel) und er wird auch mittels der traditionellen nassen Methode aufbereitet. Genießen Sie Honig, gemeinsam mit Äpfeln und Datteln in einer Tasse. Außerdem werden Sie auch dank jeder Tasse eine große Portion an Koffein bekommen.
Zusammensetzung
Robusta BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Robusta Indonesien Flore BIO gehört zu den Kaffeesorten, die einen starken und vollen Körper haben und daher eignet er sich perfekt zur Zubereitung eines Espressos. Sie können Sich auf eine wunderschöne Kombination von Ahornsirup, Honig, frischen Äpfeln und süßen Datteln freuen. Der Robusta-Kaffee zeichnet sich durch eine wunderschöne und kompakte Crema aus.
Herkunft des Kaffees
Die Insel Flores ist eine von 13 Tausend indischen vulkanischen Inseln, die sich an der Grenze des Indischen und Pazifischen Ozeans befindet. Sie liegt westlich von der größeren und bekannteren Insel Bali und sie ist knappe 600 Kilometer lang. Einige örtliche Vulkane sind immer noch aktiv und deren Lava ist eine wichtige Quelle an Mineralstoffen, die den Kaffeepflanzen extrem gut tun. Eben der Boden, der so reich an Nährstoffen ist, ermöglicht den örtlichen Farmer einen Kaffee in Bio-Qualität anzubauen und zu ernten. Also so einen Kaffee, der keine Reste von industriellen Düngemitteln oder chemischen Sprühmitteln beinhaltet. In der Mitte des Hochlandes dieser Insel erstreckt sich die Region Bajawa, die die Touristen für die schönste Ecke dieser Insel halten. Bajawa ist durch eine ganze Reihe an Veranstaltungen berühmt. Die traditionelle Neujahrsparty oder Erntedankfest besuchen jedes Jahr zahlreiche Touristen. Sie besuchen Bajawa aber nicht nur wegen den eben erwähnten Veranstaltungen. In dieser Region kann man auch fast makellose natürliche Schönheiten bewundern, man kann auch eine Wanderung auf die Gipfel der Vulkane oder einen gemütlichen Spaziergang zu den heißen Quellen machen. Auf der Insel Flores widmen sich die Landarbeiter vor allem dem Anbau von Kaffeepflanzen der Sorte Robusta. Die Kaffeepflanzen werden in einer Höhe von 400 und 1000 Meter angebaut und zwischen Juli und September geerntet. Nach der Tradition, die dort die portugiesischen Siedler eingeführt haben, werden die Kaffeekirschen mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Um die Früchte von der Schale zu befreien benutzen die Farmer die sogenannten Schälmaschinen, die die Kaffeefrüchten im Wasser durch spezielle Bleche pressen. Die geschälten Bohnen werden dann in große Gärtanks geschüttet, in denen sie fermentiert werden (wie lange dieser Prozess dauert, hängt von der Lufttemperatur ab). Wenn das Klima heiß ist, dann dauert der Prozess der Fermentierung nur 8-12 Stunden, in hohen Bergen benötigt man für die Fermentierung 3-4 Tage. Am Ende bekommt man Kaffeebohnen, die einen starken fruchtigen Geschmack und vollen Körper haben. Die Insel Flores hat keinen eigenen internationalen Hafen und daher wird die gesamte Ernte immer nach Java gebracht und von dort aus wird sie in die ganze Welt transportiert.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.