Indonesien BIO - Löslicher Kaffee
Der indonesische Kaffee ist beliebt für seinen reichen vollmundigen Geschmack mit Tönen von Gewürzen, Kakao, Karamell und manchmal auch Kräutern. Jetzt können Sie ihn auch in einer löslichen Variante testen. Er ist eine ausgezeichnete Wahl für alle, die ihren Kaffee schnell auf dem Tisch haben wollen, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Kaffee Indonesien BIO wird aus 100 % Arabica hergestellt, der nach den Grundsätzen des ökologischen Anbaus angebaut wird. Probieren Sie ihn!
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Indonesien BIO - in diesem löslichen Kaffee finden Sie nicht nur den Geschmack von Karamell, sondern auch Spuren von Nüssen mit einem malzigen Aftertaste. Nach dem Aufgießen mit heißem Wasser bildet der Kaffee eine zarte Crema.
Herkunft des Kaffees
Die Kaffeebäume (Coffea) werden in Indonesien bereits seit dem 17. Jahrhundert angebaut. Die ersten Kaffeeplantagen wurden auf der Insel Java angelegt, nachdem die Holländer im Jahre 1696 die Sträucher dorthin gebracht hatten. In den folgenden Jahrzehnten breitete sich der Kaffeeanbau auf Sumatra und Sulawesi aus. Im Laufe der Jahre hat sich der indonesische Kaffee auf dem Markt etabliert und ist zu einem wichtigen Exportgut geworden. Die Händler schätzten seinen außergewöhnlichen Geschmack und sein großartiges Aroma, und auch in Europa hatte der Kaffee einen guten Ruf.
Nach dem Zweiten Weltkrieg kam es in Indonesien zu zahlreichen politischen Veränderungen, die zur Verstaatlichung eines großen Teils der Plantagen führten. Erst in den 1980er und 1990er Jahren war eine Renaissance der Kaffeeindustrie möglich, als die Kaffeefarmen wieder in die Hände von Privatunternehmern übergingen. Heute ist Indonesien der viertgrößte Kaffeeproduzent der Welt, und mehr als 90 Prozent der Ernte stammen von Kleinbauern, deren Plantagen nicht größer als einen Hektar sind.
Die Indonesier bauen mehr als 20 Kaffeesorten an, von den „klassischen“ Sorten Typica und Caturra über die Kreuzung aus Arabica und Rubusta (Hibrido de Timor) bis hin zu den äthiopischen Linien Ramburg und Abyssinia. Der Anbau, die Ernte und die Vermarktung von Kaffee werden von dem Institut Indonesian Coffee and Cocoa Research Institute (ICCRI) beaufsichtigt. Zu seinen Aufgaben gehören zum Beispiel die Erfassung von Gebieten, die für eine Ausweitung der Plantagen geeignet sind, die Erforschung von Krankheiten der Kaffeebäume und die Schulung der Farmer im Hinblick auf verbesserte Produktionstechniken usw. Es stimmt, dass für die Herstellung von löslichem Kaffee aus Indonesien in der Regel Robusta verwendet wird. Unser Indonesien BIO - löslicher Kaffee ist jedoch eine Ausnahme. Es handelt sich um ein Produkt aus reinem Arabica, so dass er besonders delikat schmeckt. Außerdem stammt er aus biologischem Anbau, das heißt, er wurde ohne den Einsatz von industriellen Düngemitteln, Spritzmitteln oder anderen Produkten angebaut, geerntet und aufbereitet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für eine optimale Zubereitung wählen Sie eine kleine Tasse mit 90 ml Volumen. Nehmen Sie 1 bis 2 TL Kaffee und gießen Sie ihn mit 90°C heißem Wasser auf.
- Das kochende Wasser entzieht dem Kaffee seinen besonderen Geschmack.
- Verwenden Sie für die Zubereitung von Kaffee immer frisches Wasser.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 484 kj / 118 kcal |
Fette: | 0,2 |
davon gesättigte: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 3,1 |
davon Zucker: | 3,1 |
Ballaststoff: | 34,1 |
Eiweißstoffe: | 7,8 |
Salz: | 0,1 |