HIMBEER-BOHNENKAFFEE
Woran denken sie, wenn man das Wort Sommer sagt? Wir denken an das Aroma von Himbeeren. An warme duftende Wiese, Sonne, an den Vogelgesang ... Solche romantische Augenblicke können Sie jetzt auch zuhause erleben. Er reicht, wenn Sie eine Kanne mit dem Himbeer-Bohnenkaffee zubereiten und Ihre Freunde einladen. Die Momente, die man mit seinen Liebsten verbringt sind so rar ...
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Die Grundlage des Himbeer-Bohnenkaffees bilden die Kaffeebohnen aus der honduranischen Region Marcala, die sich durch einen mittleren Säuregehalt und einen leichten Karamell-Geschmack auszeichnen. In einer Kombination mit dem natürlichen Aroma der Himbeeren entsteht ein Kaffee, der leicht, frisch und elegant ist. Da es sich um einen hundertprozentigen Arabica handelt, wird er Ihnen wegen seiner zarten Crema Freude bereiten.
Herkunft des Kaffees
Der Kaffee aus Honduras wird immer beliebter. Im Jahr 2011 wurde er von Buena Vida Coffee für den besten Kaffee in Mittelamerika und für den zweitbesten gewaschenen Kaffee der Welt erklärt. Ein Jahr später wurde dieses Land von der Special Coffees Association of America zu den elitären Kaffeehersteller aufgenommen. Es ist also kein Wunder, dass der honduranische Kaffee sehr beliebt geworden ist. Und es ist auch kein Wunder, das unser Experte fürs Rösten eben diesen Kaffee gewählt hat, um diese Himbeer-Köstlichkeit zu produzieren.
Die Kaffeepflanzen wachsen in Honduras um die 1 500 Meter über dem Meeresspiegel. Sie werden meistens von Kleinbauern angebaut und zwar auf einer Fläche, die nicht größer als 2 Hektar sind. Die Kaffeekirschen werden meistens mittels der nassen Methode aufbereitet. Das beutetet, dass sie nach dem Pflücken in Wassermühlen landen, wo sie von der Schale und dem Fruchtfleisch befreit werden. Die gelockerten Kirschen lässt man für einige Stunden oder Tage in Gärgefäßen fermentieren. Dank diesem Verfahren wird in den Kaffeebohnen der leichte und fruchtige Geschmack hervorgehoben.
Auf diese Weise aufbereitete grüne Bohnen kommen dann zu unserem Experten fürs Rösten. Es hängt ganz von ihm und seiner Erfahrung ab, was für Kaffee er in die Welt schickt. Und da er wirklich erfahren und geschickt ist, hat er auch diesmal einen absolut hervorragenden Kaffee machen können.
Es war aber nicht einfach. Er arbeitet nämlich mit einem reinen natürlichen aromatischen Stoff, was ein anspruchsvolleres Verfahren der Aromatisierung ist. Er besprüht die Bohnen mit dem aromatischen Stoff noch vor dem Rösten (bei anderen Verfahren geschieht dies erst nach dem Rösten). So nehmen die Kaffeebohnen das Aroma besser auf und es bleibt auch länger erhalten. Es ist sehr wichtig, während des Verfahrens auf die Temperatur, die Dauer und weitere Parameter des gesamten Prozesses zu achten.
Zum Schluss möchten wir Ihnen noch mitteilen, dass der natürliche aromatische Stoff aus einem pflanzlichen Stoff gewonnen wurde und nicht synthetisch hergestellt wurde. Daher belastet er den Organismus nicht und verursacht kein Sodbrennen oder andere Beschwerden.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Den Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.