
Cezve, Kaffeekanne - 550 ml
In türkischen Haushalten steht zu Anfang eines jeden Treffens eine handgefertigte Kaffeekanne. Sobald der frisch gemahlene Kaffee mit Wasser vermischt und auf der Flamme erhitzt wird, strömt ein köstlicher Duft durch den Raum und ruft alle Gäste an den Tisch. Dank ihres großen Volumens kann die Kanne problemlos alle Gäste bedienen und dafür sorgen, dass jeder seine Tasse echten türkischen Kaffees genießt. Die Cezve ist nicht nur ein Kaffeezubehör, sondern auch ein Symbol für Gastfreundschaft und Tradition, das die Menschen zusammenbringt.
nutzbares Volumen: 550 ml
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee sehr fein. Er sollte pulverförmig sein.
- Für 1 Kaffee etwa 7 g gemahlenen Kaffee pro 50 ml Wasser nehmen.
- Stellen Sie die Cezve auf eine Hitzequelle und fügen Sie 20 ml Wasser, Zucker und Gewürze hinzu (es hängt von Ihnen ab, welche Gewürze Sie hinzufügen, Sie können zum Beispiel Kardamom hinzufügen). Das Verhältnis von Kaffee zu Zucker ist 2 Teelöffel Kaffee und ein Teelöffel Zucker.
- Warten Sie, bis das Wasser und der Zucker zu kochen beginnen und sich Karamell bildet. Füllen Sie dann das Wasser zu 2/3 in die Kanne und geben Sie den gemahlenen Kaffee hinzu.
- Warten Sie, bis der Kaffee zu kochen beginnt und der Schaum oben in der Kanne aufgeht. Dann nehmen Sie die Kanne vom Kochgerät und nehmen Sie den Schaum und füllen ihn in die Tassen.
- Dann bringen Sie den Kaffee wieder zum Kochen und wiederholen den Vorgang noch 2 Mal.
- Zum Schluss stellen Sie die Kanne beiseite und lassen sie 30 Sekunden lang ruhen, damit sich der Kaffeesatz absetzen kann.
- Gießen Sie den Kaffee in die Tasse.
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