

Robusta Java - Bohnenkaffee
Die Einzigartigkeit des Kaffees liegt in seinem Geschmack und Aroma verborgen. Der Robusta von der sechstgrößten Insel der Welt hat beides zu bieten. Noch bevor Sie ihn probieren, werden Sie von einem wirklich starken Aroma mit einem leichten Hauch von Palmzucker verzaubert. Und der Geschmack? Hervorragend! Das beeindruckende Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Süße wird durch attraktive Tabaknoten ergänzt. Sumatra hat den Liebhabern von hochwertigen Robusta-Kaffees definitiv etwas zu sagen.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Robusta Java ist einer der Kaffees, in den man sich bereits nach dem ersten Schluck verliebt. Nur wenige Sorten auf der Welt bieten einen so außergewöhnlich starken Geschmack und solch ein ungewöhnlich intensives Aroma. Die Verkostung wird Ihnen ein bitter-süßes Erlebnis bescheren, Sie vielleicht mit seinem geringen Säuregehalt überraschen und Sie sicherlich mit seinen Tabaknoten beeindrucken. Im Aroma erkennen Sie die Süße von Palmzucker und das ansprechende Aroma von Mokka.
Bei der Zubereitung kombinieren die meisten Kaffeetrinker Robusta mit einem feineren Arabica für eine einzigartige hausgemachte Espressomischung. Probieren Sie es auf jeden Fall auch aus. Verzichten Sie aber auch nicht auf die Zubereitung in einer Mokkakanne oder in einer Kaffeefiltermaschine. Dieser Kaffee verdient es auf jeden Fall, ausprobiert und in seinen vielfältigen Formen entdeckt zu werden.
Herkunft des Kaffees
In Sumatra werden die Kaffeepflanzen (Coffea arabica) in einer Höhe von etwa 760 bis 1 520 Metern angebaut. Den Experten zufolge geschieht dies bereits seit dem Jahr 1884 – die ersten Plantagen wurden in der Nähe des Sees Toba, des größten Vulkansees der Welt, angelegt. Folglich profitieren die Kaffeepflanzen von den mineralreichen vulkanischen Böden, aber auch von dem heißen und feuchten Klima der Insel. In den tiefer gelegenen Gebieten regnet es häufig, meist zwischen November und April. Die trockensten Monate in Sumatra sind Mai und Oktober. Das ist die Zeit, in der die Menschen in Sumatra normalerweise Kaffee ernten.
Ein typischer Kaffeebauer in Sumatra bewirtschaftet etwa einen Hektar Land. Er stellt Arbeiter ein, die die reifen Kaffeekirschen von Hand ernten und die Ernte ebenfalls von Hand verarbeiten. Meistens lassen sie sie nach der Ernte kurz trocknen, schälen dann die obere Schale ab und trocknen die mit süßem Fruchtfleisch überzogenen Bohnen in der Sonne. Sobald der Feuchtigkeitsgehalt 11-13 % erreicht hat, werden die Bohnen vom restlichen Fruchtfleisch befreit und für den Export vorbereitet. Das Ergebnis dieser Verarbeitung ist ein Kaffee mit einem typischen süßen und harmonischen Geschmack und einem sehr geringen Säuregehalt.
Der Kaffee Robusta Java zeichnet sich sowohl durch seinen Geschmack als auch durch seinen hohen Koffeingehalt aus: 2,2-2,7 %. Der Arabica-Kaffee hingegen enthält 1,2 - 1,5 % Koffein. Zu den größten Produzenten von Robusta in der Welt gehören Vietnam, Brasilien und eben auch Indonesien.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.

























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