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Robusta Guinea Lokpo - Bohnenkaffee

Code: 1900

Macenta, eine neue Verarbeitungsanlage im Südosten Guineas, hat große Ziele. Sie will den besten Robusta der Welt produzieren. Sie können selbst beurteilen, wie es ihnen gelungen ist. Der Robusta Guinea Lokpo schmeckt nach Milchschokolade mit Haselnüssen. Er eignet sich perfekt für Espresso-Mischungen, Sie können ihn aber auch als Filterkaffee probieren.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Guinea
Sorte
Sorte:
Canephora
Region
Region:
Macenta
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
600-1100m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Haselnuss, Máslo
Aufbereitung
Aufbereitung:
Honey-Processed

Zusammensetzung

Robusta-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Robusta Guinea Lokpo zählt zu den Kaffees mit mittlerem bis schwerem Körper und einem ziemlich ausgeprägten Geschmack. Obwohl es sich um einen Robusta handelt, ist sein Säuregehalt sehr mild und sein schöner Nachgeschmack ungewöhnlich lang. In einer Tasse dieses Kaffees werden Sie Töne von Milchschokolade, Haselnüssen und Butter erkennen. Wenn Sie genau verkosten, werden Sie einen Hauch von Gewürzen entdecken. Das Aroma ist angemessen stark, mit einem Hauch von Koriander.

Versuchen Sie, diesen Kaffee mit Ihrem Lieblings-Arabica zu mischen, um eine tolle Espresso-Mischung zu kreieren. Das Mischungsverhältnis ist Ihnen überlassen, Sie können nach Belieben experimentieren. Qualitativ hochwertige Robustas eignen sich auch für den Filter, dieser ist einer von ihnen. Probieren Sie ihn aus.

Herkunft des Kaffees

Die Region Macenta, aus der wir diesen Robusta mitgebracht haben, befindet sich im Südosten des Staates Guinea in Westafrika. Das tropische Monsunklima und die nährstoffreichen Böden sind ideal für den Anbau von Reis, Maniok, Kolanüssen, Palmen sowie von Tee und Kaffee – insbesondere Robusta. Die Kaffeepflanze Robusta (Coffea canephora oder Coffea robusta) ist wie die Kaffeepflanze Arabica (Coffea arabica) ein immergrüner Strauch, dem die tropischen und subtropischen Bedingungen sehr gut tun. Er hat steifere, elliptische Blätter und bringt kleine weiße Blüten hervor. Die Frucht beider Kaffeepflanzen ist eine Steinfrucht, die gewöhnlich 2 halbkugelförmige Bohnen enthält.

Die Robusta-Bohnen zeichnen sich durch eine rundere Form und eine gerade Rille aus (die Arabica-Bohnen sind länglicher und haben eine gekrümmte Rille). Der Unterschied liegt natürlich auch im Geschmack: Der Kaffee, der aus Robusta geröstet wird, ist intensiver, hat eine kräftigere Bitterkeit und eine gewisse Erdigkeit. Was den Koffeingehalt betrifft, so enthält er bis zu doppelt so viel wie Arabica. Der Robusta Guinea Lokpo ist nicht nur wegen seines schönen, vollmundigen Geschmacks interessant, sondern auch wegen der Geschichte, die hinter ihm steckt. Er stammt aus der neuen Verarbeitungsanlage Macenta, die unter der Bergkette Ziama, einem UNESCO-Naturschutzgebiet, errichtet wurde.

Die dortige Farm baut die Kaffeepflanzen nach den Grundsätzen der nachhaltigen Entwicklung an (ohne Einsatz von Düngemitteln oder künstlicher Bewässerung), sie pflanzt neue Bäume anstelle von Bäumen, die für junge Kaffeepflanzen gefällt wurden, und fördert durch ihren Umgang mit den Arbeitern deren Lebensstandard. Macenta arbeitet mit lokalen Kleinbauern zusammen und verarbeitet deren Ernten mit großer Sorgfalt. In diesem Fall haben sie die so genannte Honig-Methode angewandt, die die beiden traditionelleren Produktionsmethoden (washed und natural) miteinander verbindet. Der „Honigkaffee“ wird so hergestellt, indem die Arbeiter die Kaffeekirschen von ihrer Schale befreien und die Bohnen mit den Resten des klebrigen, süßen Fruchtfleisches auf Bambusplatten ausgebreitet trocknen. Dabei muss der Kaffee häufig geharkt und über Nacht abgedeckt werden.

Nur so lässt sich verhindern, dass er schimmelt. Der gesamte Prozess ist in der Regel nach 15-20 Tagen abgeschlossen. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen ausgewogenen Säuregehalt, einen harmonischen Körper und eine intensive Fruchtsüße.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
  2. Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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