MEXICO CHIAPAS SWISS WATER DECAF BIO - Bohnenkaffee
Das einzige, was diesem Kaffee fehlt, ist Koffein. Diese mexikanische Delikatesse erfüllt auch die höchsten Ansprüche von Gourmets und Kaffeeliebhabern. Die Berge haben dem Kaffee den Geschmack von fruchtigem Obst, bitterer Schokolade und mildem Tabak verliehen und die örtlichen Einwohner haben für die perfekte Aufbereitung jede Kaffeebohne gesorgt. Es es liegt nur bei Ihnen, wie Sie diese Delikatesse in der Bio-Qualität genießen werden. Sie können diesen Kaffee auch abends trinken. Denn wo kein Koffein ist, wird lange und gut geschlafen.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Der Bohnenkaffee Mexico Chiapas Decafe hat einen mannigfaltigen, reichen und runden Geschmack. Sie können in diesem Kaffee nicht nur tropisches Obst, sondern auch Nüsse und Schokolade, sowie eine angenehme Note von Tabak herausschmecken. Der Prozess der Entkoffeinierung hat keinen Einfluss auf den Geschmack und das Aroma des Kaffees. Da es sich um einen Arabica-Kaffee handelt, erwartet Sie eine niedrigere, zarte und kompakte Crema.
HERKUNFT DES KAFFEES
Die mexikanische Region Chiapas ist ein Zuhause der altertümlichen Maya-Kultur, ein Gebiet mit wunderschöner Natur und ein Reiseziel von Touristen aus der ganzen Welt. Sie finden diese im südöstlichen Teil Mexikos, an den Grenzen zu den Regionen Oaxaca, Veracruz und Tabasco. Ihre Küste wird vom Pazifischen Ozean umspült und ihre Berge sind sehr oft von Nebel umhüllt. Die Region Chiapas hat ein feuchtes, tropisches Klima und die Niederschläge betragen um die 3.000 mm pro Jahr. Für die Gebirgszone ist eine hohe Luftfeuchtigkeit und ein mildes Klima typisch, was unter anderem auch den Kaffeepflanzen sehr gut tut. Die Sorte Caturra gehört zu den häufig verbreiteten Sorten. Die Pflanzen sind eher klein und kompakt und sie tragen viele Früchte. Dennoch handelt es sich um sehr empfindliche Pflanzen. Die Sorte Caturra ist eine natürliche Variation der Sorte Bourbon, die Anfang des 20. Jahrhunderts in Brasilien entdeckt wurde. Dank der Mutation eines Gens sind die Kaffeepflanzen Caturra kleiner, können dichter aneinander angebaut werden und bieten also größere Erlöse pro Hektar. Die Kaffeepflanzen dieser Sorte tragen Früchte drei Jahre nach dem Anbau und konkret in Mexiko werden die Kaffeekirschen ab Januar bis März geerntet. Es handelt sich um eine ökonomisch bedeutendste Kaffeesorte der Mittelamerika.
Der Kaffee wird mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Das bedeutet, dass die Kaffeekirschen erstmals ins Wasser geschüttet werden, wo die reifen von den unreifen Kirschen getrennt werden. Die reifen Kaffeekirschen werden zwischen festen und beweglichen Flächen gepresst, wodurch sie von der Haut befreit werden. Anschließend werden die Kaffeekirschen in Wassertanks geschüttet, in denen sie dann für einige Stunden oder Tage fermentiert werden. Während dieses natürlichen Prozesses kommt es zur Auflösung von Fruchtfleisch, das die Bohnen umhüllt. Danach werden die Bohnen entweder in der direkten Sonne oder in einem Trockner getrocknet. Da der Kaffee Mexico Chiapas Decafe kein Koffein beinhaltet, werden wir auch ein paar Zeilen dem Prozess der Entkoffeinierung widmen. Die Methode namens Schweizer-Wasser-Prozess (SWP) ist nämlich interessant und zeigt, dass man die Kaffeebohnen von Koffein befreien kann, ohne dass ihre wertvollen Geschmäcker und Aromen verloren gehen. Im gesamten Prozess spielen nur Wasser und Aktivkohlefilter eine Rolle. Die Arbeiter tauchen erstmal die grünen Kaffeebohnen in Wasser ein, das außerordentlich rein ist und auf dem Berg Pico de Orizaba entspringt (der höchste Berg Mexikos - 5 636 m ü. M. - ist ein von den Gipfeln des Landes, die über das ganze Jahr beschneit ist). So wird das Öl und Koffein extrahiert.
Diese beiden Stoffe bleiben im Wasser, das durch Aktivkohlefilter durchgegossen wird. Am Ende bekommt man Wasser, das von Koffein befreit ist und einen Kaffee, der einen natürlichen Geschmack hat. Danach werden die Bohnen zurück in Wasser gegeben, damit sie alle geschmacklichen Nuancen und das wunderschöne Aroma wieder aufnehmen können. Dank dieser Methode kann man die Bohnen von bis zu 99, 9 Prozent des Koffeins ohne Anwendung von chemischen Stoffen befreien. Den entkoffeinierten Kaffee kann man genauso wie den koffeinhaltigen Kaffee zubereiten (in einer Filterkaffeemaschine, automatische Kaffeemaschine u. s. w.). Diesen Kaffee können auch diejenigen genießen, die unter Schlafstörungen leiden und man kann ihn auch nachmittags oder abends trinken. Er wird auch schwangeren und stillenden Frauen empfohlen.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.