Marzipan-Orangen Bohnenkaffee
Ein ruhiger Sonntagnachmittag, eine Jubiläumsfeier, ein weihnachtliches Familientreffen ... Dieser Kaffee ist perfekt für die seltenen Momente des Wohlbefindens, die man in vollen Zügen genießen möchte. Er bietet Ihnen eine bezaubernde Kombination aus Marzipan und Orangen, die so harmonisch ist, dass eine Tasse nicht ausreichen wird. Dieser beliebte peruanische Arabica ist einfach wunderbar und mit einem Hauch von natürlichem Aroma absolut unvergesslich.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Weihnachtliche Bohnenkaffee basiert auf großartigen Bohnen aus Peru, wodurch Sie Schokolade und Früchte in seiner Grundlage erkennen werden. Das natürliche Aroma fügt Töne von süßem Marzipan und saftigen Orangen hinzu. Insgesamt wirkt das Getränk sehr harmonisch und ist rein im Geschmack.
Herkunft des Kaffees
Wenn wir etwas über die Herkunft dieses Kaffees erfahren möchten, müssen wir einige Zeit Peru widmen. Dies ist nämlich das Land, von dessen Plantagen wir diesen weihnachtlich aromatisierten Bohnenkaffee mitgebracht haben. Das Land gehört zu den zwanzig größten Kaffeeproduzenten der Welt, doch seine Einwohner sind nicht gerade große Kaffeetrinker. Die Peruaner konsumieren im Durchschnitt nur 800 Gramm pro Jahr und Kopf. So gelangen mehr von den großartigen Ernten Perus in die USA, nach Deutschland, Kolumbien, Schweden und Belgien. Es handelt sich um rund eine Viertelmillion Tonnen von grünen Bohnen pro Jahr, überwiegend von der Sorte Arabica.
Eine Reihe von Farmern in Peru ist in Centrocafe vereint, einer Genossenschaft, die Verarbeitungsbetriebe betreibt und sich auch um finanzielle, Marketing- und Handelsfragen kümmert. Der überwiegende Teil des Kaffees von Centrocafe ist organisch und 100 % mit dem Fair-Trade-Siegel zertifiziert. Dieser Organisation ist es auch zu verdanken, dass der peruanische Kaffee zu weltweiter Bekanntheit gelangt ist und sich gegen die starke Konkurrenz behaupten kann.
Wir haben einen der besten Kaffees Perus, Peru Andes Gold, ausgewählt und ihn mit natürlichen Aromen aromatisiert. Der ursprüngliche, einzigartige, schokoladig-fruchtige Charakter erhält dadurch zusätzliche attraktive Noten von Marzipan und Orangen. Peru Andes Gold ist ein Hochland-Kaffee, der in dem schwierigen Terrain der Anden angebaut wird. Er stammt von Plantagen aus der Region Puno, die wegen des Titicacasees berühmt ist. Die Kaffeepflanzen (Coffea arabica) werden von den Farmern mehrmals im Jahr geerntet, damit nur die reifsten Früchte mit reichem Geschmack und starkem Aroma zur Verarbeitung gelangen. Die roten Kaffeekirschen werden anschließend in einem als Waschen bezeichneten Verfahren von der oberen Schale und dem süßen Fruchtfleisch befreit (indem sie in Wasserbehältern fermentiert werden). Schließlich trocknen sie die aufgelockerten grünen Kaffeebohnen in Öfen oder im direkten Sonnenlicht.
Was das bereits erwähnte Aroma angeht, so besprüht der Röster die grünen Bohnen vor dem Rösten mit Trägeröl und fügt erst dann das natürliche Aroma hinzu. Das Aroma und der Geschmack werden so perfekt in die Bohnen eingearbeitet, bleiben lange erhalten und werden im Gegensatz zu billigeren Methoden durch das Rösten nicht verändert.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.