Löslicher Kaffee Kokos
Eine weitere fabelhafte Anwendung von Kokos ist hier: die beliebte Nuss hat diesmal den Geschmack und das Aroma einer Mischung aus mexikanischem Arabica und Robusta gegeben. Und das Ergebnis? Großartig! Sie können nichts falsch machen, wenn Sie einer hochwertigen gefriergetrockneten Basis einen Tropfen vom natürlichen Aroma hinzufügen. So entsteht ein löslicher Kaffee, der angenehm süß, angenehm kokosnussig und zart zitrusartig ist. Schlürfen Sie ihn einfach so, oder machen Sie eine Kaffeeversion des beliebten Malibus. Er schmeckt immer absolut großartig.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Der lösliche Kaffee Kokos wird aus einer Mischung mexikanisches Arabica- und Robusta-Kaffes hergestellt, so dass er deren Süße und leichte Fruchtigkeit im Geschmack beibehält. Der Zusatz von natürlichem Kokosaroma verleiht ihm zusätzliche exotische Kokosnoten.
Dieser lösliche Kaffee ist für die Zubereitung von Heißgetränken sowie für die Zubereitung von Eiskaffee oder kalten Kaffee-Cocktails geeignet.
Herkunft
Wir alle kennen die Kokosnuss. Sie ist etwa 20 Zentimeter lang, wiegt bis zu 2 Kilogramm, ist außen braun und faserig und innen weiß – mit Fruchtfleisch und Kokosnusswasser.
Die Kokosnüsse wachsen an einer Palme, der Kokospalme, die in Südostasien beheimatet ist. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist ein sehr beliebtes Nahrungsmittel. Sie wird als Zutat für Süßspeisen, zur Herstellung von Öl, Butter oder sogar Zucker verwendet. Außerdem wird sie auch zur Herstellung von Kokosnussmehl verwendet, das glutenfrei und reich an Ballaststoffen, Proteinen und Fett ist.
Jeder, der einmal Kokosnuss probiert hat, weiß, warum das natürliche Kokosaroma dem Kaffee zugesetzt wird. Weil es einfach fantastisch ist! Der besondere Geschmack der Kokosnuss ergänzt den Kaffee perfekt. Vor allem, wenn Sie sich für den mexikanischen Kaffee entscheiden, speziell für eine Mischung aus Arabica und Robusta. Ein weiterer wichtiger Punkt auf dem Weg zum löslichen Kaffee Kokos ist die Gefriertrocknung alias Lyophilisierung.
Im Gegensatz zur sprühtrocknenden Methode, die die sensorischen Eigenschaften des Kaffees verringert, ist die Gefriertrocknungstechnologie absolut schonend. Die gerösteten Arabica- und Robusta-Bohnen müssen in einem bestimmten Verhältnis gemischt, dann zu einer sehr starken Lösung gebraut und weitgehend verdampft werden. Der Hersteller friert das entstandene Kaffeekonzentrat auf eine Temperatur von -40 ⁰C ein und setzt es anschließend einem sehr niedrigen Druck aus. Durch ein physikalisches Phänomen namens Sublimation geht das gefrorene Wasser in einen gasförmigen Zustand über und wird aus dem Gefriertrockner abgezogen.
Dies ist eine schonende, aber auch eine kostspieligere Methode als das Sprühen. Das Ergebnis ist es jedoch wert. Durch die Gefriertrocknung hergestellter Kaffee ist an den Kristallen mit glänzender Oberfläche zu erkennen. Und natürlich auch durch den hervorragenden Geschmack.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für eine optimale Zubereitung wählen Sie eine kleine 90-ml-Tasse.
- Nehmen Sie 1 bis 2 TL Kaffee und gießen Sie ihn mit 90°C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser nimmt dem Kaffee seinen besonderen Geschmack.
- Für die Zubereitung des Kaffees verwenden Sie immer frisches Wasser.