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INDONESIEN WAHANA ESTATE - Microlot

Code: 1404

Machen Sie sich mit uns auf dem Weg in den Norden Sumatras, einer Insel, die vom Äquator überquert wird, auf man Regenwälder sehen und wilde Tiere erblicken kann. Bevor wir zur Plantage Wahana Estate gelangen, entdecken wir einige Seen, aktive Vulkane und sogar einen Dschungel. Ab 2016 bewirtschaften diese Plantagen Einwohner rund um die Stadt Sidikalang. Ihr Kaffee ragt durch seinen würzigen, leichten Schokoladegeschmack heraus. Dieser Kaffee ist ganz einmalig.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Java/Indonesien
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Lake Mungkur
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1100-1300 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Gewürz, Süß
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Indonesien Wahana Estate hat einen vollen Körper und einen tatsächlich einzigartigen Geschmack. In dem verbergen sich Zeder, Gewürze, Schokolade und eine angenehme Erdigkeit. Die Bohnen wurden mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet, wodurch man auch eine fruchtige Süße spürt.

Anbaugebiet

Sumatra liegt im westlichen Teil der großen Sundainseln. Es handelt sich um die sechstgrößte Insel der Welt. Ihr westlicher Teil ist von Hügeln und Bergen bedeckt, der östliche Teil ist von Tiefland und Sumpfgebieten geprägt. Reiseführer beschreiben Sumatra als ein besonders schönes und wildes Land, das mannigfaltig in Farben und Düften ist. Das Leben der Inseleinwohner beeinträchtigen häufige Erdbeben, Vulkanausbrüche und Tsunamis. Dennoch lieben und verehren die Sumatraner sie. Der Großteil des Kaffees wird im Norden der Insel angebaut, aber auch im Südwesten gibt es Kaffeeproduzenten. Meistens handelt es sich um Sorten Typica, Caturra und Bourbon. Für all diese Sorten ist ein feiner erdiger und würziger Geschmack mit einer leichten Acidität typisch. So kann auch Wahana Estate charakterisiert werden, der darüber hinaus noch spezifisch kräftig ist, süßlich bitter mit feinen Scholadennoten. Die Bohnen werden auf einer 250 ha großen Plantage gesammelt, auf der sich 100 ha Fläche Wald befindet, der nicht abgeholzt wurde. Die Eigentümer wollen dadurch die ursprünglichen Pflanzen- und Tierarten schützen und gleichzeitig kann dadurch ihr Kaffee tausende Düfte aus der Umgebung aufnehmen. Da die Ernte aus Wahana Estate rein ist (es werden keine anderen Kaffeebohnen untergemischt) und nachweislich aus einem bestimmten Ort stammt, wird sie als Microlot bezeichnet.

Da uns der genaue Ursprung des Kaffees bekannt ist, können sich die Feinschmecker unter Ihnen und Liebhaber außergewöhnlicher Geschmacksrichtungen genaues Bild über die Plantage und die dort vorherrschenden Bedingungen machen. In diesem Fall beeinflussten diesen Kaffee der vulkanische Boden, Schatten der umliegenden Bäume, ausschließlich organisches Düngen, die von Hand durchgeführte Ernte und freilich die sorgfältige Verarbeitung. Die Früchte werden ab September bis Mai geerntet und werden mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet. Die reifen Früchte werden im Entpulper, einer Art Walze, vom Fruchtfleisch und der Schale befreit. Danach lässt man sie einige Stunden im Gärtank fermentieren. Gleichzeitig lösen sich dabei die Fruchtfleischreste, die Kaffeebohnen umgeben. Grünen Kaffee muss man nur mehr zum Trocknen ausbreiten, damit er nicht zum faulen anfängt.

Dafür müssen die Bohnen regelmäßig gewendet werden, um für eine zureichende Luftzufuhr zu sorgen. Zum Schluss soll noch erwähnt werden, dass der Verkauf von Kaffee (und die Verarbeitung von Produkten aus umliegenden Plantagen) teilweise die hiesige Kommunität der Bauern und anderer Arbeiter dotiert. Wahana Estate hat ein eigenes Programm sozialer Verantwortung, bietet kostenlose medizinische Versorgung an und unterstützt Landwirte in ihren Tätigkeiten.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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