GUATEMALA LA PROVIDENCIA - Microlot
In der Nähe des Naturschutzgebietes, zwischen zwei Vulkanen, im Schatten von Bäumen ... So ist auf einer kleinen Familienplantage La Providencia ein hervorragender Kaffee mit einem intensiven Geschmack groß geworden. Dieser Mikrolot-Kaffee mit einem vollen Körper und einem Karamell-Hauch, sowie mit einem Hauch von frischem Obst, wird auch die anspruchsvollste Kaffeeliebhaber zufriedenstellen können. Dem Anbau, sowie der Ernte und der Aufbereitung des Kaffees Guatemala La Providencia wurde eine maximale Aufmerksamkeit gewidmet. Und es steht fest, dass kein anderer Kaffee mehr genauso duften, schmecken und aussehen wird.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Guatemala La Providencia hat einen ausgeglichenen Säuregehalt und ein reines geschmackliches Profil. Sein voller Körper ist durch Karamell-Spuren und frisches Obst bereichert worden.
Herkunft des Kaffees
Die Einwohner Guatemala vertreten die Meinung, dass ihr Kaffee der beste auf dem ganzen Planeten ist. Daraus kann man folgende Schlüsse ziehen: Sie sind auf ihr Land wirklich stolz und produzieren einen sehr hoch geschätzten Kaffee. Und das obwohl (oder vermutlich da) eine absolute Mehrheit der Kaffeepflanzen in kleinen, für üblich Familienfarmen angebaut wird. Das war auch bei diesem einzigartigen Mikrolot-Kaffee Guatemala La Providencia der Fall. Der Arabica-Kaffee der Sorte Caturra (80 %) und Bourbon (20 %), wächst auf der Plantage La Providencia in der Region Acetanango in der Nähe der kolonialen Stadt Antigua im südlichen Teil Guatemalas. Und daher, dass es sich um einen Mikrolot-Kaffee handelt, wurde sein Wuchsort bis zum Detail spezifiziert.
Die Kaffeepflanzen werden größtenteils in einem natürlichen Wald angebaut und daher ist das Wachstum der Pflanzen vom Schatten der Bäumen Namens Inga positiv beeinflusst. Der Vorteil von diesen Bäumen besteht darin, dass sie in einem großen Ausmaß den Stickstoff an sich binden können und daher, wenn deren Blätter abfallen, versorgen sie mit diesem Stoff die Erde, was den Kaffeepflanzen wirklich gut gedeiht. Es ist noch wichtig zu erwähnen, dass die Kaffeepflanzen ohne Schatten zu schnell wachsen würden und so würden die Früchte nicht den optimalen Geschmack und Aroma besitzen. Was den Boden betrifft, muss man ergänzen, dass der Boden auf der Mikroplantage La Providencia vulkanisch und reich an Mineralstoffen ist. Die Eigenschaften des Boden sind durch die zwei, immer noch aktiven, Vulkane – Acetanango (3 976 ü. d. M.) und Fuego (3 763 ü. d. M.) geprägt, zwischen denen sich die Plantage befindet. Aus dem zuletzt genannten Vulkan steigt eine rauchige Wolke fast täglich und sein letzter Ausbruch wurde im Januar 2016 vermerkt. Die Region Acetanango an sich lockt zum Besuch Touristen aus der ganzen Welt an. Die Familie, die die Plantage in La Providencia bewirtschaftet, legt einen hohen Wert auf eine sorgfältig durchgeführte Ernte, als auch auf die Aufbereitung der Kaffeekirschen. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden traditionell schonend von Hand geerntet, wobei sie die Reife der Früchte berücksichtigen. Nach der Ernte werden diese mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die Bohnen werden im Wasser von der Schale befreit, anschließend lässt man sie fermentieren und danach trocknen.
Im Falle des Kaffees Guatemala La Providencia werden die Bohnen für üblich in der direkten Sonne getrocknet. Durch die Auswahl von den hochwertigsten Kaffeebohnen entsteht die Sorte Mikropartia, also eine exklusive Sorte, die einzigartige Eigenschaften und eine Geschichte der manuelle Aufbereitung hat. Für alle Liebhaber von Kaffeespezialität ist eine Degustation der Sorte Mikropartia ein perfektes Erlebnis, während dem sie neue Geschmäcker und Aromas entdecken können.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.